Resultados y crónicas cantera 19 y 20 febrero

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B 24-22 AUTOCENTER PRINCIPADO VETUSTA

Después de la lesión de Mario, que nos dejó helados, el retraso, hasta que llegó la ambulancia para que lo pudieran llevar al hospital. Era un partido difícil para sacar adelante. A todos nos costó estar concentrados y sacarnos el mal sabor de boca. El equipo sigue sumando minutos. Somos un equipo, una familia. Se vio reflejado con la lesión de Mario. Seguimos ahí, que sigue siendo quedar líderes. Queremos dedicarle el triunfo a Mario. Sabemos que es un tío que tiene mucha fuerza y vamos a estar apoyándolo desde donde nos toque.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A 35-29 FINETWORK GIJÓN B

Partido para seguir avanzando en el objetivo de certificar la clasificación a la fase final. El encuentro comenzó con el grupo muy compacto y acertado en ataque, lo que contrarrestaba los pequeños desajustes en defensa posicional, así, se cogieron las primeras ventajas en el marcador (7-3). A partir de ahí el resto de la primera mitad el marcador quedó controlado y solo imprecisiones en defensa impidieron aumentar más la renta, pero se llegó con un 20-15 a favor al descanso. Tras la reanudación, varias exclusiones y fallos en lanzamientos de ataque permitieron al rival acercarse incluso hasta un 26-23, pero el equipo volvió a tirar de oficio y comandados por un gran Denis en portería y un buen juego colectivo ofensivo se llegó a la victoria por 35-29. Con muchos aspectos por mejorar y muchos positivos. Seguimos creciendo y destacamos la aportación de todos los jugadores en minutos, goles y acciones defensivas.

ATLÉTICA AVILESINA 35-11 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B

Partido difícil. El rival está peleando por estar entre los cuatro primeros. Todos seguimos sumando minutos y juego, mejorando cada día. Es el objetivo del equipo. Toca seguir peleando hasta el final. Este equipo no baja los brazos.

BALONMANO GIJÓN B 21-26 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

La Tejerona (Gijón) albergó un disputado encuentro de la Liga juvenil femenino que acabó a favor de las nuestras (21-26). Aunque las locales lo dieron todo para no ser derrotadas en su casa,  las jugadoras cadetes y juveniles del Unión Financiera plantaron cara, llegando al descanso con un gol a favor. La segunda parte siguió el mismo ritmo con apenas diferencias en el tanteador hasta que el partido se rompió a falta de 10 minutos, donde las nuestras consiguieron aumentar la ventaja hasta el resultado final. Sin actuaciones especialmente destacadas en el plano individual, una buena defensa llevó a nuestras chicas a la victoria. El equipo mostró una fuerte unión y la importancia de las jugadoras del banquillo fue indispensable para animar a sus compañeras de campo.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A 38-35 FINETWORK GIJÓN A

Importante victoria del cadete A sobre el Fi-Network Gijón A, que hace que el trabajo que llevan haciendo los jugadores vaya viendo sus frutos en partidos de alto nivel competitivo como el del sábado. Los jugadores de Oviedo se impusieron gracias al alto ritmo de variantes  defensivas, sumado a un gran porcentaje de contraataques. En el inicio de la segunda parte, los ovetenses lograron sumar un amplio parcial a su favor que les permitió poder afrontar el resto del partido con cierta ventaja y así poder consumar la victoria.

GRUPO IMQ A 23-3 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B

Partido entre dos equipos totalmente diferentes en potencial, condiciones y objetivos. El equipo visitante pronto dejó muestra de su potencial y cerró el partido ya en la primera parte. Mientras, nuestro cadete B volvió a jugar sin complejos, independientemente del rival y mantuvo su estilo de juego habitual y una actitud irreprochable durante los 60 minutos.

CORVERA HANDBALL 12-21 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

Victoria de las chicas de nuestro cadete femenino en la cancha del Corvera Handball. Fue un partido intenso y luchado, hubo algunos fallos en ataque que se pudieron contrarrestar con una buena defensa tanto en el campo como bajo palos. Gracias a esto consiguieron mantener una distancia en el marcador durante todo el encuentro. Este partido servirá para aprender, corregir errores y seguir mejorando como equipo.

FINETWORK GIJÓN C 22-31 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A

El partido del infantil comenzó igualado, pero nuestro equipo consiguió despegarse en el marcador con una ventaja de cinco goles. No estuvimos finos en defensa y en ataque tuvimos muchos fallos de lanzamiento. Eso impidió que nos fuésemos en el marcador hasta el final.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B 17-13 CORVERA HANDBALL

Partido completo donde todos pudieron contar con minutos. Todos aportaron. Es nuestra victoria consecutiva y se está viendo el progreso de los chicos con las cosas que estamos entrenando durante la semana.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO 8-18 BALONMANO GIJÓN B

Tuvimos la baja importante de nuestra portera. Una de las chicas se animó a ponerse a parar y estuvo muy acertada. Respecto a nuestro juego, seguimos en proceso de aprendizaje. Este no fue nuestro mejor partido y no defendimos a nuestro mejor nivel. Nos costó resolver su defensa abierta. Somos un equipo nuevo y con muchas jugadoras de primer año. Seguimos en proceso de aprendizaje, aunque nos gustaría haber sumado una victoria.