Primera victoria de la pretemporada ante un rival de División de Honor Plata (20-22)

El Unión Financiera Base Oviedo femenino logra su primera victoria de la pretemporada. Las de Diego Lafuente se impusieron por 20-22 al Propenor Repsol Camargo 74 en tierras cántabras y siguen certificando, ahora con un triunfo, sus buenas sensaciones en estas semanas de preparación.

El encuentro estuvo marcado por la igualdad desde los primeros compases, pero las carbayonas cuajaron unos 60 minutos muy serios. Fueron las cántabras quienes tomaron la delantera en el marcador, pero pronto el Unión Financiera logró equilibrar las fuerzas gracias a una gran labor en defensa. El conjunto de Diego Lafuente consiguió imponer su ritmo para llegar al descanso con empate a nueve tantos.

En la segunda parte, pese a las exclusiones sufridas, el Base Oviedo manejó el encuentro en todo momento. El Unión Financiera siempre estuvo por delante en el electrónico y, además de la buena labor en defensa, también se vio un ataque fluido.

El Unión Financiera firma en tierras cántabras su mejor encuentro de la pretemporada. Además, el esfuerzo físico fue notable, ya que las jugadoras venían de despachar otro gran partido, este viernes, en León, frente al Aula Valladolid de la División de Honor Femenina.

Propenor Repsol Camargo 74 (20): Alexandra Gil, María Dolores Limón (4), Irene Costales (2), Mara Domínguez (1), Aida Gómez (4), Ana López, Andrea Sainz, Cristina Urrutia, Victoria Sainz (2), Aitana Antón, María Gema Martín (2), Carmela Pérez, Elena San José (1), Sara Gutiérrez (2), Alejandra Alonso, Claudia Escudero (2).

Unión Financiera Oviedo (22): Alba Piñera, Fanny Monrós (2), Camila Méndez (5), Laura Zapico, Isis Tata, Ana González (1), Pauli Fernández (6), Fátima Ocampos, Jana Pinilla (8), Sara Fernández, Laura Pérez, Inés González, Carla Mesa, Lorena García.

Marcador cada cinco minutos: 2-0; 2-1; 3-5; 4-7; 7-9; 9-9 –descanso- 12-12; 12-14; 14-15; 15-18; 17-20; 20-22.

Polideportivo Pedro Velarde: Cuarto encuentro de pretemporada del Unión Financiera Base Oviedo.