Primera salida para el Unión Financiera

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo afronta mañana su primer partido como visitante de la competición. Los de Jordi Lluelles buscarán, en la pista del Grupo IMQ, su segundo triunfo de la temporada. El choque, en el Braulio García, dará comienzo a las 19:00 horas.

Después de lograr una victoria ante el Universidad de Valladolid en el primer encuentro de la temporada, los carbayones quieren seguir apuntando alto. Para este duelo, la única baja para Jordi Lluelles será la de Diego Blanco, por motivos personales.

El técnico del Unión Financiera Balonmano Base Oviedo reconoce, sobre este encuentro y sobre el rival que “partimos de que es un derbi y son impredecibles por lo que importan para el club. Chechu es un gran entrenador, con una plantilla tan joven, habrán crecido bastante. El problema es que, en ninguno de los dos enfrentamientos anteriores hemos tenido un partido ante el Grupo con todos sus jugadores. En el primero no estuvieron les faltó bastante gente, como Mario y Diego, mientras que en la Copa Principado les faltaba Sergio. En este partido será el primero donde estén todos y seguro que nos plantean un partido más duro».

El Unión Financiera se ha visto las caras con el conjunto grupista en dos ocasiones en esta pretemporada. La primera de ellas, en un amistoso el 20 de agosto, precisamente en el Braulio García, con triunfo por 20-22 para el club carbayón. La segunda, en la semifinal de la Copa Principado, el 30 de agosto, donde el Unión Financiera también se llevó el triunfo por 28-22.

Las árbitras del encuentro serán Mª Ángeles Madrazo Viadero y Gabriela Marinela Marginean.

El encuentro puede seguirse en directo en el streaming del canal de Youtube de Todo Deporte Asturias y en el minuto a minuto de la página de la Federación Española de Balonmano.