Nueva victoria en la puesta a punto (27-38)

El Unión Financiera Base Oviedo suma un nuevo triunfo en sus encuentros de preparación. El equipo dirigido por Ricardo Margareto se impuso por 27-38 al Romo, conjunto de Primera División Nacional en su visita a Getxo. Los carbayones siguen acumulando ritmo en sus piernas de cara al primer compromiso liguero, el sábado 17 de septiembre, ante Ikasa.

En la primera mitad, el Unión Financiera Base Oviedo trató de imponer su ritmo. En frente se encontraron con un correoso Romo que resistió como pudo. No obstante, las ventajas fueron para el cuadro asturiano, que se fue venciendo al descanso por 13-38.

Tras el descanso, el equipo del Principado mantuvo la intensidad y, de manera constante, fue abriendo brecha en el marcador. El entrenador, Ricardo Margareto, repartió minutos entre todos los integrantes de la plantilla. A tierras vascas viajaron 18 jugadores.

El Unión Financiera Base Oviedo cerrará este sábado los amistosos de pretemporada. Los carbayones viajarán a la localidad berciana de Cubillos del Sil para medirse al Viveros Herol Nava, en un encuentro que se jugará a las 18:30 horas. Ya, la semana siguiente, será turno para el primer torneo de la temporada, la Copa Principado, cuya semifinal se jugará el sábado 10 de septiembre.

Romo Broker Kirol (27): Aleks Lawrukiewicz, Eder Osante (3), Íker Díez (1), Íñigo Penacho (1), Gustavo Delgado (8), Luis Jover, Xabier Arranz (6), Txaber Ortiz, Alberto Roldán (4), Jon Mendibil (1), Eduardo Valiente (2), Diego Burzaco, Ígor Quintela (1), Julen Martínez y Miguel Cárdenas.

Unión Financiera Base Oviedo (38): Federico Wermbter (1), Raúl Blanco (2), Pablo del Rincón (2), Vladyslav Parovinchak (5), Nacho Huerta (7), Gonzalo Carou (1), Fran Revuelta, Jaime González (3), Sergio Sarasola (2), Paulo Vinicius (3), Rubén Rozada (3), Fran Pérez (3), Dani Fernández, Cristian Ondo, David Ortega (3), Jayro Pérez, Yailán Hechavarría (4) y Joaquín Pérez.

Árbitros: Endika Domínguez y Markel Domínguez.

Marcador cada cinco minutos: 2-4; 4-5; 7-8; 11-12; 13-15; 13-18;-descanso- 16-22; 18-26; 20-29; 23-31; 26-35; 27-38.

Polideportivo Gobela: Unos 80 espectadores.