Las crónicas de los partidos del 14 de marzo

Unión Financiera Base Oviedo 31-14 Grupo Astur

El Unión Financiera Base Oviedo femenino sigue acumulando victorias. Este domingo llegó el primer triunfo en Vallobín tras imponerse al Grupo Astur por 31-14. Las de Diego Lafuente cuajaron una gran actuación ante su público y se sitúan en lo más alto de la tabla clasificatoria.

El encuentro comenzó con igualdad, pero pronto las carbayonas lograron adelantarse. La primera ventaja (4-3) llegó a los nueve minutos de encuentro, con un tanto de Marta Ruiz desde el extremo. Laura situó la renta en dos goles en la siguiente acción, pero a lo largo de la primera mitad, el Grupo Astur siempre estuvo metido en el encuentro. Las locales lograron colocarse con un 8-5, aunque el equipo gijonés empató el duelo. Un tanto de Jara, a los 20 minutos, estableció el 9-8 y, desde entonces, el Unión Financiera siempre se vio por delante en el electrónico. Al descanso, el marcador de Vallobín reflejaba un 12-10 para el equipo carbayón.

En la segunda mitad, el Unión Financiera hizo gala de un gran trabajo defensivo, lo que sirvió para que el equipo despegase definitivamente en el marcador. En los segundos 30 minutos, el cuadro local solamente encajó cuatro tantos y anotó 19. El Base Oviedo recuperó multitud de balones y pudo correr con facilidad al contraataque para anotar.

En apenas cinco minutos, con los goles de Rocío, Marta, Laura y Sara, en dos ocasiones, la distancia ya se había situado en cinco tantos. La diferencia siguió creciendo para las locales, quienes a los diez minutos ya ganaban por 21-13. El Unión Financiera no bajó el ritmo en ningún encuentro y todas las integrantes del plantel gozaron de minutos en el Polideportivo de Vallobín. En el tramo final del encuentro, tres goles de Sara Fernández, permitieron dejar el marcador definitivo en un 31-14.

Las carbayonas hicieron gala de un gran trabajo defensivo. Además, la central Sara Fernández, que participó a lo largo de todo el encuentro, cuajó una gran actuación en la parcela ofensiva, con nueve goles.

El próximo sábado, el Unión Financiera Base Oviedo jugará el derbi ovetense ante el Balonmano Vetusta. El encuentro se disputará el 20 de marzo, a las 18:00 horas, en el Florida Arena.

Atlética Avilesina B 19-23 Unión Financiera Base Oviedo B

Nueva victoria para el Unión Financiera B. El filial asalta La Magdalena para vencer al Atlética Avilesina B y se mantiene líder de grupo

El conjunto dirigido por Berto llegaba al último partido de la primera vuelta invicto y con el objetivo de poner un pie y medio en la segunda fase de la competición. La victoria por 19-23 certifica el excepcional arranque liguero del filial.

Una vez más, el inicio de los nuestros fue espectacular, los primeros minutos fueron un monólogo carbayón y obligaron al entrenador local a solicitar el primer tiempo muerto en los primeros compases del partido.

Una gran defensa, unida a la acertada actuación de Antonio bajo palos y a los tantos en transición, permitieron que los nuestros siguieran poniendo tierra de por medio.

Sin embargo, los errores en ataque provocaron que el rival consiguiese recortar diferencias antes del descanso y maquillar la diferencia reduciéndola a cinco tantos.

En el inicio de la segunda mitad, las dudas en ataque se convirtieron en falta de ideas y pérdidas de balón que provocaron que la diferencia siguiese disminuyendo y que los avilesinos se acercasen en el marcador.

Pese a ello, la gran actuación defensiva del equipo permitió no perder el control del partido en ningún momento y la diferencia nunca bajó de los tres goles.

Un tanto de la Avilesina sobre la bocina selló el 19-23 final y la tercera victoria consecutiva del Unión Financiera B.

El próximo compromiso liguero del filial será ante el Vetusta B en Vallobín con el objetivo de cerrar el pase a la siguiente ronda. El encuentro se disputará el sábado, a las 16:00 horas.