Las crónicas de los partidos del 29 y 30 de mayo

Siero Deportivo 12-27 Unión Financiera Base Oviedo

Triunfo para el Unión Financiera Base Oviedo en el segundo encuentro del Torneo Federación. El equipo que dirige Diego Lafuente se impuso por 12-27 al Siero Deportivo en el I.E.S. Juan Villanueva. El primer tramo del encuentro estuvo marcado por la igualdad. Pese a que las sierenses se adelantaron en el electrónico, el Unión Financiera fue capaz de ponerse rápidamente por delante. Con los goles de Sara y Camila, el Base Oviedo logró una ventaja que ya no perdió en todo el partido.

El Unión Financiera se mantuvo firme en defensa y la renta siguió aumentando gracias a la efectividad al contragolpe. Tanto Sara Fernández como Marta Ruiz estuvieron especialmente inspiradas antes del descanso. En el tramo final de la primera mitad, Carmen Hevia también aportó tres goles pese a salir desde el banquillo. Con un resultado de 6-15, ambos conjuntos se fueron al descanso.

En la segunda parte, el Unión Financiera se mantuvo firma, aunque el Siero Deportivo no dejó de pelear ni un solo instante. Fanny Monrós abrió la cuenta goleadora al comienzo del segundo acto. Las de Diego Lafuente controlaron el partido durante los segundos treinta minutos para terminar venciendo de manera holgada en su penúltimo encuentro antes de la fase de ascenso a División de Honor Plata.

Grupo Astur 9-36 Unión Financiera Base Oviedo

Partido plácido y sin sobresaltos para el Unión Financiera Base Oviedo, que disputaba su segundo encuentro del fin de semana. En la matinal del domingo, las pupilas de Diego Lafuente vencieron sin ningún tipo de problemas al Grupo Astur en el Polideportivo de Moreda-Natahoyo.

Con un gol de Carmen Hevia, el Unión Financiera Base Oviedo abrió el marcador. Camila Méndez, con cuatro tantos de manera consecutiva, dejó encarrilado el partido en las siguientes acciones (1-5 a los seis minutos de juego). El equipo ovetense, bien sustentado en la defensa y en una buena actuación de la portera Eva Martín, aprovechó para correr al contraataque y sentenciar el encuentro con rapidez. Diego Lafuente dio minutos a todas sus jugadoras en esta primera mitad. Con un buen lanzamiento de Fanny Monrós y dos buenos goles de Alba Lafuente, se llegó al descanso con un 4-17.

En la segunda parte, se repitió el guión de la primera mitad. Candela Cuesta anotó los tres primeros tantos del equipo carbayón. El Unión Financiera únicamente encajó un gol en 18 minutos de juego. Por su parte, la aportación ofensiva también estuvo más repartida en la segunda mitad, donde destacaron los tres goles conseguidos por Belén Cárdenas en el tramo final del encuentro.

Con un contundente triunfo y con buenas sensaciones en la pista, el Unión Financiera Base Oviedo disputó su último partido oficial antes de partir a tierras gallegas para disputar la fase de ascenso a División de Honor Plata. El equipo carbayón jugará el viernes ante el Deporcyl Fuentes Carrionas de Guardo el primer compromiso en la lucha por dar el salto a la segunda categoría del balonmano nacional.

Finetwork Gijón 23-21 Unión Financiera Base Oviedo

Derrota para el Unión Financiera Base Oviedo en el Palacio de los Deportes ante el Finetwork Gijón. El encuentro arrancó mal para los intereses carbayones, con muchos fallos en los lanzamientos y sin estar acertados en la parcela defensiva. Se impuso el ritmo que marcaba el equipo gijonés. De este modo, la diferencia al descanso era de seis goles favorable a los locales.

En la segunda parte se produjo una gran mejoría en las filas del Base Oviedo, con un equipo que fue capaz de recortar distancias y que, en defensa, con un gran trabajo de More, logró activarse. También destacó la gran prestación ofensiva del pivote Hugo Rodríguez, clave a la hora de lograr tantos para acercarse en el electrónico. Sin embargo, el Base Oviedo dispuso de varias posesiones para empatar el partido, pero fue incapaz de lograr las tablas. En los momentos decisivos, el Finetwork Gijón fue capaz de resolver mejor sus acciones.

Bosco Atlética C 16-19 Unión Financiera Base Oviedo A

Partido complicado en Avilés, que no se decidió hasta los momentos finales. El equipo estuvo muy correcto en labores defensivas, pero se fallaron multitud de lanzamientos fáciles que provocó que los azules nos se pudieran separar del contrario en el marcador hasta el último tramo del encuentro.

Unión Financiera Base Oviedo B 36-33 Bosco Atlética A

Encuentro muy igualado que terminó llevándose el Unión Financiera Base Oviedo B. Al descanso, ambos equipos empataban a 14 goles. En la segunda mitad, la buena actuación del ataque del Base Oviedo resultó determinante. Los avilesinos, con un buen equipo compuesto por varios jugadores de segundo año, plantaron cara. Todos los jugadores del Unión Financiera Base Oviedo contaron con minutos, incluido el meta del infantil Álex.

Unión Financiera Base Oviedo 24-4 Juan Villanueva Siero

Partido muy serio  en defensa de todo el equipo, con una gran aportación de las infantiles Laurita, Cecilia, Isa y María, las cuales se sumaron también al rápido repliegue ofensivo. Último encuentro para nuestro equipo cadete antes de poner rumbo a tierras canarias para disputar la fase de sector del Campeonato de España entre l 4 y el 6 de junio.

Unión Financiera Base Oviedo A 9-29 Grupo IMQ

No se empezó mal ante un equipo favorito al título. Al final, se fueron a un parcial elevado y el encuentro quedó decantado. El Base comenzó ganando y con un partido igualado, pero se impuso la fuerza de su rival. La actitud de los jugadores fue espectacular. Todos los jugadores contaron con minutos en el partido.

Unión Financiera Base Oviedo A 14-44 Finetwork Gijón

Con menos nervios que en el encuentro anterior, el Base Oviedo afrontó el partido ante el Gijón Jovellanos. Sin embargo, la gran diferencia física se hizo notar. En una mala primera mitad, el partido quedó encarrilado para los gijoneses. En la segunda mitad, se produjo un cambio radical y los carbayones fueron capaces de competir a su rival y de anotar once tantos. Con una gran actitud, el Unión Financiera peleó hasta el final.

Unión Financiera Base Oviedo 30-19 Codema

Se enfrentaban dos equipos parejos en lo físico y el Unión Financiera salió victorioso en un encuentro donde estaba en juego el tercer puesto en el Campeonato de Asturias. Los carbayones fueron capaces de romper el partido con una buena defensa y buena actuación en la portería. Al descanso, el marcador era de 18-10 para un Unión Financiera que terminó venciendo y colgándose la medalla de bronce.