La racha se frena en el derbi (20-25)

La racha del Unión Financiera Balonmano Base Oviedo se vio frenada en el último derbi liguero. El equipo carbayón cayó derrotado con contundencia ante el Cafés Toscaf Atlética Avilesina (20-25) en un partido donde los de Jordi Lluelles no se encontraron cómodos y fueron, durante toda la segunda parte, a remolque en el marcador.

El encuentro comenzó con el Unión Financiera mandando en el electrónico gracias a un tanto de César Sánchez, rápidamente contrarrestado por los visitantes. Richi Díez dio de nuevo la delantera a los carbayones en el marcador, pero los de Avilés pronto volvieron a empatar.

El Cafés Toscaf asestó un primer golpe a los locales con el 2-4, pero el Unión Financiera respondió con contundencia empatando de nuevo el partido y poniéndose por delante con otro tanto de César Sánchez (5-4). El encuentro entró en una fase de igualdad, donde el Unión Financiera intercaló cortas ventajas con minutos por debajo en el marcador.

Antes de llegar al descanso, el Cafés Toscaf Atlética Avilesina dio un zarpazo que a la postre iba a resultar definitivo. De un 8-7 para los de Jordi Lluelles en el minuto 20, se pasó al 10-14 del final del primer acto.

En la segunda parte, el Unión Financiera se mostró incapaz de recortar distancias frente a un Cafés Toscaf que se mantuvo cómodo sobre la pista de Vallobín. Los carbayones llegaron únicamente a situarse a tres tantos de distancia de una Avilesina que no concedió.

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo ve cortada su racha de victorias. El equipo ovetense cede la segunda plaza de la clasificación. El próximo domingo, el cuadro azul visitará al Lafuente Pereda, en un choque que se jugará a partir de las 12:30 horas en Santander.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (20): Magnol Suárez, David Ortega (2), Rubén Menéndez (1), Juan Echevarría (1), César Sánchez (4), Nacho Huerta (3), Nacho Álvarez –siete inicial- Álvaro Campo, Yailán Hechavarría (2), Charly Norniella (1), Mikhail Revin, Víctor Mon, Richi Díez (5), Carlos Suárez (1) y Jayro Pérez.

Cafés Toscaf Atlética Avilesina (25): Adrián Carvalho, Carlos Pérez (3), Víctor Tejerina (1), Juan Puig (3), Adrián Fernández (3), Rubén Rozada (1), Aitor Rodríguez (8) –siete inicial- Cristian Murias (6), Ramón Martínez, Pablo José Tedders, Pablo González, Ramón Menéndez, Jorge González, Silvino Manuel Suárez, Braulio de la Iglesia y Daniel Veleda.

Marcador cada cinco minutos: 2-4; 5-5; 6-6; 8-8; 8-11; 10-14-descanso-; 12-16; 13-17; 15-21; 17-22; 19-24; 20-25

Árbitros: Pablo Castellanos Garci y Santiago Piñera Fombona. Excluyeron dos minutos a los locales Revin, César Sánchez y Richi Díez y a los visitantes Carlos Pérez, Adrián Fernández y Daniel Veleda.

Polideportivo de Vallobín: Unos 600 espectadores.