La primera a domicilio llega con goleada (10-53)

El primer triunfo del Unión Financiera Base Oviedo como visitante llegó con una gran goleada. El equipo carbayón, en su segunda salida consecutiva a las Islas Canarias, no tuvo ningún problema para sumar los dos puntos en el encuentro ante el filial del Salud Tenerife (10-53). En un partido muy completo, donde todas las jugadoras presentes dispusieron de minutos, el conjunto asturiano suma su segunda victoria de la temporada en División de Honor Plata.

Lo cierto es que, a los cuatro minutos, tras un buen arranque del Unión Financiera, el partido quedó visto para sentencia. Dos goles de Camila Méndez, dos de Jana Pinilla, un tanto de Fanny Monrós y otro de Sara Fernández situaron el 0-6 en el marcador ante un equipo que se presentaba con los efectivos justos al partido.

A lo largo de los minutos, el Unión Financiera fue engrosando su renta hasta llegar con un 3-28 al descanso. En la segunda mitad, la historia fue similar; el Base Oviedo siguió a lo suyo, con todas las jugadoras enchufadas, hasta lograr terminar el duelo con un amplio 10-53.

Todas las jugadoras contaron con minutos para sumar la victoria más amplia de la temporada. Una diferencia de 43 goles. Del encuentro cabe resaltar la buena defensa del equipo asturiano y la aportación goleadora de las juveniles Sara Fernández (seis goles), Inés González (dos tantos) y Laura Zamanillo (un gol); también la eficacia goleadora de Jana Pinilla, que logró 17 goles, los primeros tantos con la camiseta del Base de Laura Zapico o la confirmación de Fanny Monrós como una extremo efectiva (siete goles anotados).

El Unión Financiera Base Oviedo regresa la próxima semana a Vallobín. El equipo de Diego Lafuente recibirá al Rubensa Porriño, equipo filial del conjunto de División de Honor Femenina, el sábado 6, a las 19:00 horas.

Salud Tenerife B (10): Alismary González, Laura Rodríguez (2), Bárbara Acosta (1), Amanda Acosta (2), Vania Pijuán (2), Naomi Muriel (2), Paula Báez (1) –siete inicial- Elordana Martín y María Belén Antón.

Unión Financiera Base Oviedo (53):  Fátima Ocampos, Candela Cuesta  (4), Camila Méndez (7), Pauli Fernández (7), Jana Pinilla (17), Fanny Monrós (7), Sara Fernández (6) –siete inicial- Alba Piñera, Laura Zapico (2),  Isis Tata, Inés González (2) y Laura Zamanillo (1).

Árbitros: Alejandro Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Descalificaron a la local Laura Rodríguez. Amonestaron a las visitantes Camila Méndez y Sara Fernández. Excluyeron por dos minutos a las locales Elordana Martín, Amanda Acosta (2) y Naomi Muriel y a la visitante Sara Fernández.

Marcador cada cinco minutos: 0-6; 0-8; 1-11; 3-15; 3-22; 3-28 –descanso- 4-33; 6-38; 6-44; 7-48; 9-51; 10-53.

Polideportivo Barrio de La Salud: Unos 80 espectadores.