En busca de la novena en Vallobín

El Unión Financiera Base Oviedo buscará este sábado mantener su pleno de victorias. El equipo carbayón quiere sumar su noveno triunfo de la temporada y mantenerse, una semana más, en lo más alto de la clasificación. Los de Ricardo Margareto reciben al Leche Mesenor Nava, en un encuentro que arrancará a las 19:00 horas.

El gran inicio de temporada del equipo asturiano se está haciendo notar. Tras superar ya el tramo de competición de enfrentamientos ante conjuntos de la región, los ovetenses, que ya han disfrutado de su jornada de descanso, se medirán al filial de un equipo de ASOBAL.

Ricardo Margareto, entrenador del Unión Financiera Base Oviedo, admite que “tras las ocho victorias consecutivas y ver que somos competitivos cada semana, la idea es seguir semana a semana y aumentar el número de triunfos”. El técnico apunta que “desde el principio de temporada la idea es que todos pudieran colaborar y que jugase quien esté mejor o quien durante el partido entienda mejor el plan; esa debe ser la fuerza del equipo. Cada día un jugador es importante y eso es bueno para el transcurso de la Liga”. Además, este encuentro será especial para el técnico carbayón, con pasado en la cantera del club vallisoletano.

El Leche Mesenor Nava suma cuatro puntos en la presente temporada. Los vallisoletanos únicamente se han impuesto a Congesa XXI Ciudad de Salamanca y a Embutidos Ezequiel Cuatro Valles. Actualmente son cuartos por la cola.

Los colegiados que dirigirán el encuentro serán Alejandro Lozano Cubero y Pablo Martínez Outomuro.

El choque puede seguirse a través del streaming del DeporteAstur y en el minuto a minuto de la web de la Federación Española de Balonmano.