El Unión Financiera se proclama campeón de la Copa Principado (25-28)

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo consiguió alzarse por primera vez en su historia con la Copa Principado. Un torneo organizado por la Federación Asturiana de Balonmano y disputado por los 4 mejores conjuntos de Asturias. Lo hizo, tras vencer por 25 a 28 a la Atlética Avilesina, anfitrión y vencedor de la edición del año pasado.

Los de Jordi Lluelles tuvieron un arranque brillante con quince minutos espectaculares, tanto en defensa como en ataque. A partir de la mitad del primer periodo, las fuerzas se igualaron, y la Avilesina aprovechándose a la contra, logró recortar distancias hasta ponerse a dos goles de diferencia al descanso.

El Base siempre estuvo por delante en el marcador y consiguió alzarse con el trofeo en una de las pruebas más exigentes de la pretemporada. El extremo, Nacho Huerta, fue elegido mejor jugador del campeonato.

Los hombres de Jordi Lluelles volverán el lunes al trabajo para preparar ya su próximo choque ante el S.D. Teucro.

Ficha técnica

Atlética Avilesina: Carvalho, Murias (1), Carlos (3), Víctor (1), Pablo, Juan, Pablo, Adrián (4), Rubén (1), I. Hernández, J. González, David (5), A. Rodríguez (8), Silvio (1), De la Iglesia,  Iker.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo: Álvaro Campo, Pablo, Juan (1), Diego (1), Nachín (8), Charly (3), Mikhail, César (4), Rubén (3), Zapico (4), Chona, Víctor (3), Richi y Emilio.

Árbitros: Jesús Álvarez y José Carlos Friera excluyo al local Víctor Tejerina y al visitante Richi.