El Unión Financiera se impone al Grupo IMQ (31-17)

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo se impone al Grupo IMQ en el amistoso disputado esta mañana en Vallobín. Los carbayones estuvieron acertados, tanto en la parcela defensiva como en la ofensiva, en un encuentro muy serio, que les sirve para seguir preparando la competición liguera.

En la primera mitad, el Unión Financiera saltó al campo muy concentrado y logró hacerse fuertes desde la defensa, tras dejar al Grupo IMQ únicamente en ocho tantos durante los primeros 30 minutos de juego. Jordi Lluelles repartió minutos entre toda la plantilla y la anotación de los locales también se encontró muy dividida. Nacho Huerta y Ortega, con tres tantos cada uno, fueron los máximos realizadores, aunque otros siete jugadores consiguieron ver portería. Un tanto de Nacho Álvarez, a dos segundos para el descanso, redondeó la ventaja para el equipo carbayón (18-8).

En la segunda parte, pese a los dos tantos iniciales del Grupo IMQ, el Unión Financiera no rebajó el ritmo. Con los goles de Juan Echevarría y de César Sánchez, éste por partida doble, la ventaja fue superior a los diez tantos (21-10). Tras la reanudación, el canterano Aitor Ruisánchez dispuso de sus primeros minutos con la camiseta del primer equipo.

El Unión Financiera siguió aumentando su renta a medida que transcurrían los minutos ante un cuadro gijonés que notó su escasa rotación (únicamente con dos jugadores de campo en el banquillo). De nuevo, Lluelles repartió minutos entre todos los integrantes del plantel carbayón.

Ambos equipos se volverán a medir en 20 días en Vallobín, en este caso en competición liguera. Antes, el Unión Financiera Balonmano Base Oviedo contará con dos compromisos seguidos fuera de casa. El primero de ellos, el próximo sábado, a las 20 horas, en Arroyo de la Encomienda, Valladolid; un duelo que servirá para cerrar la primera vuelta.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (31): Magnol Suárez, Juan Echevarría (3), Nacho Zapico (1), César Sánchez (5), Nacho Huerta (4), David Ortega (4), Charly Norniella  –siete inicial- Álvaro Campo, Pablo Díaz (1), Yailán Hechavarría (5), Mikhail Revin (2), Rubén Menéndez (2), Nacho Álvarez (2), Víctor Mon (2), Richi Díez, Aitor Ruisánchez.

IMQ Grupo Covadonga (20): Iván Sánchez, Jesús Canal (1), Sergio Martínez (2), Diego Fernández (4), Víctor Garrido (1), Diego González (2), Pablo González (1) –siete inicial- Daniel Arroyo, Álvaro Borobio (3) y Hugo Vázquez (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-1; 4-3; 10-6; 11-8; 13-8; 18-8; -descanso-19-10; 23-11; 26-15; 28-17 y 31-17.

Árbitros: Javier Quesada y Saúl Menéndez.

Polideportivo de Vallobín: Un centenar de espectadores.