El Unión Financiera estrena la pretemporada en Vallobín con una victoria (36-29)

El Unión Financiera Base Oviedo estrena la pretemporada en Vallobín con una victoria. El equipo de Ricardo Margareto se impuso por 36-29 al Club Balonmano Romo en un encuentro donde el técnico local repartió minutos entre todos los integrantes de la plantilla.

Pese a ser un encuentro típicamente de pretemporada, el encuentro sirvió para que ambos conjuntos cojan el ritmo de competición. Los primeros compases del duelo estuvieron igualados, pero el Unión Financiera consiguió despegarse a medida que transcurrían los minutos (11-7, minuto 15). Un gran acierto en ataque, propiciando buenos lanzamientos por parte de los de Ricardo Margareto, permitió al equipo local irse al descanso con un 21-15 en el electrónico.

En la segunda mitad, el cansancio físico hizo mella en ambos conjuntos y, por lo tanto, el ritmo anotador se vio disminuido. Pese a todo, el Unión Financiera llegó a manejar una ventaja de hasta ocho goles (28-20). Además, Ricardo Margareto dio minutos a los jóvenes jugadores que esta pretemporada están ayudando al primer equipo.

El Unión Financiera Base Oviedo culmina una nueva semana de preparación y disputará el próximo fin de semana un triangular en Palencia para seguir su puesta a punto de cara al comienzo de la competición.

Unión Financiera Base Oviedo (36): Federico Wermbter (1), Jayro Pérez (3), Daniel Tolmos (1), Vlaidslav Parovinchak (4), Yailán Hechavarría (3), Nacho Huerta (3), Gonzalo Carou (7) –siete inicial- Dani Fernández, Cristian Murias (2), Juan Echevarría, Rubén Menéndez (1), Nacho Zapico (3), Jaime González (1), Richi Díez (1), Rubén Rozada (1), Hugo Rodríguez (2) y David Ortega (3).

Club Balonmano Romo (29): Aleks Lanrukiewicz, Fabio Amorós (1), David Arnedo, Mikel de Francisco (2), Emiliano Gonzalo (2), Roberto Iosif (3), Adrián Juárez (6), Nikita Lavonau (5), Iñaki Mendizábal (4), Íñigo Penacho (2), Julen Winterbottom (1), Juan Arregui (1), Diego Burzaco, Mikel Cárdenas (2).

Árbitros: Alejandro Lozano y Pablo Outomuro.

Marcador cada cinco minutos: 3-3; 6-6; 11-7; 14-9; 16-13; 21-15 –descanso- 23-18; 28-20; 30-21; 30-24; 34-26; 36-29.

Polideportivo de Vallobín: Partido disputado a puerta cerrada debido a la situación sanitaria.