El Unión Financiera Base Oviedo vence al colista (31-25)

El Unión Financiera Base Oviedo logra una importante victoria en Vallobín. El equipo carbayón se impuso sin demasiados problemas al Salud Tenerife B (31-25) y suma ya 21 puntos en la clasificación. Las de Diego Lafuente se ponen al día y ya no tienen encuentros aplazados por delante.

El encuentro tuvo poca historia. Las carbayonas pronto impusieron su ritmo al partido, pese a los minutos de igualdad iniciales, que se saldaron con un intercambio de tantos. Fue en el minuto 7 cuando el conjunto de Diego Lafuente adquirió una renta que ya no dejó escapar en todo el partido.

En la primera mitad, Pauli Fernández comandó ofensivamente al equipo, con nueve tantos en su casillero, aunque el resto de jugadoras también aportaron en esta faceta, incluidas las juveniles Sara Fernández y Laura Zamanillo. Además, en los minutos finales de la primera parte, la también juvenil Henar Gago hizo su debut en la categoría en el Polideportivo de Vallobín. Al descanso, el Unión Financiera Base Oviedo vencía por 18-11.

En la segunda mitad, el encuentro siguió por los mismos derroteros. Fanny Monrós lideró a las carbayonas en el comienzo, con tres tantos de manera consecutiva y buenos minutos, tanto en el extremo como en el lateral. Pese a que el Unión Financiera llegó a vencer por diez tantos a falta de diez minutos (21-31, min.55), el cansancio físico debido a la acumulación de partidos hizo mella y las canarias recortaron distancias hasta el 31-25 final.

El conjunto carbayón repetirá en Vallobín este fin de semana ante un conjunto canario. El equipo de Diego Lafuente recibe al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, en un encuentro que se disputa el sábado 12 de marzo, a las 21:00 horas.

Unión Financiera Base Oviedo (31): Isis Tata, Fanny Monrós (4), Laura Zamanillo (5), Jana Pinilla (2), Sara Fernández (3), Pauli Fernández (15), Ana González (2) –siete inicial- Alba Lafuente, Inés González, Fátima Ocampos, Henar Gago y Mara Garabaya.

Balonmano Salud Tenerife B (25): Alicia Robles, Paola Fernández, Aina Fernández (8), Melania Cabrera (5), Laura Rodríguez (1), María Belén Antón, Vania Pijuán (3) –siete inicial- Paula Martín (6) y Luana Schallmey (2).

Árbitros: Gonzalo Santamaría López y Gonzalo González Martínez. Excluyeron por dos minutos a las locales Ana González, Sara Fernández, Henar Gago y Mara Garabaya y a las visitantes Aina Fernández, Paula Martín y Luana Schallmey.

Marcador cada cinco minutos: 3-3; 7-5; 11-5; 13-6; 14-8; 18-11 –descanso- 21-14; 24-16; 27-18; 29-19; 31-21; 31-25.

Polideportivo Vallobín: Unos 120 espectadores. Las jugadoras locales lucieron lazos violetas en conmemoración del Día Internacional de la Mujer.