El Unión Financiera Base Oviedo se lleva el derbi (21-27)

El Unión Financiera Base Oviedo se lleva el triunfo en el derbi asturiano tras imponerse al Balonmano Gijón por 21-27 sin excesivos problemas. Tras una primera parte marcada por la igualdad, las carbayonas pisaron el acelerador en el tramo final del primer acto y en el comienzo del segundo para sumar dos nuevos puntos.

El 3-0 inicial para las gijonesas resultó engañoso. Pronto reaccionó el Unión Financiera que, en apenas siete minutos logró seis goles para comandar el partido (3-6). Una buena puesta en escena de la extremo Fanny Monrós, con tres de esos seis tantos, resultó importante. En los siguientes minutos, incluso la portera Fátima Ocampos se animó con el gol. Un tanto de portería a portería en inferioridad de las gijonesas, que habían retirado a su guardameta.

El conjunto local logró ponerse nuevamente por delante, aunque buenos minutos en el tramo final de la primera parte del Unión Financiera Base Oviedo, con dos goles de Alba Lafuente, uno de Laura Zamanillo y otro de Ana González dieron al equipo ovetense una cómoda ventaja al descanso (9-12).

Las carbayonas supieron manejar esa renta en el inicio de la segunda parte. El acelerón definitivo llegó mediado este segundo acto, con unos buenos minutos de Jana Pinilla desde el pivote, con tres goles prácticamente consecutivos, y una buena aportación de Camila desde el extremo. Otros dos buenos goles de Fanny, unidos a tantos de Ana González y Jana Pinilla sirvieron para cerrar el encuentro.

En la próxima jornada, el Unión Financiera Base Oviedo regresa a Vallobín. El equipo carbayón recibirá al Grupo CHR Hand Vall de Valladolid, el sábado 29 de enero, a partir de las 19:00 horas. Se da la circunstancia de que, debido a los sucesivos aplazamientos del encuentro de la primera vuelta entre ambos rivales, se jugará primero el partido correspondiente a la segunda vuelta.

Balonmano Gijón (21): Zoe González, Gisela González (4), Kamila Rolón (2), Selena García, Andrea García, María Blanco (5), Laura Fernández (1) –siete inicial- Eva Vide, Andrea Fernández, Alba González, Lucía González (1), Raquel Cabezas, Alba Barrio, Rocío Fuente (1), Saray Trabanco (7) y Sara Vázquez.

Unión Financiera Base Oviedo (27): Fátima Ocampos (1), Fanny Monrós (7), Pauli Fernández (4), Sara Fernández, Camila Méndez (4), Ana González (3), Jana Pinilla (5) –siete inicial- Alba Lafuente (2), Laura Zamanillo (1) y Mara Garabaya.

Árbitros: Gonzalo Santamaría López y Gonzalo González Martínez. Mostraron amarilla a la jugadora local Gisela González y al técnico local Oriol Díez. Excluyeron por dos minutos a la local Laura Fernández y a las visitantes Inés González, Pauli Fernández y Fanny Monrós.

Marcador cada cinco minutos: 3-3; 3-6; 6-7; 8-7; 8-9; 9-12; -descanso- 10-14; 13-15; 14-19; 17-22; 19-26; 21-27.

Polideportivo La Tejerona: Unos 150 espectadores.