El Unión Financiera Base Oviedo prolonga su buen momento (28-24)

El Unión Financiera Base Oviedo prolonga su buen momento de resultados  y de juego para lograr su tercer triunfo consecutivo. El equipo de Diego Lafuente venció al Grupo CHR Hand Vall de Valladolid en un gran encuentro y mantiene su progresión. Un buen final de la primera parte resultó determinante para hacerse con dos puntos ante un rival de la zona media-alta de la tabla, al que logran superar.

En la primera mitad, el Unión Financiera Base Oviedo fue de menos a más. Las vallisoletanas lograron adelantarse en el marcador, pero el equipo asturiano logró la primera igualada (3-3) a los siete minutos tras los goles de Jana, Fanny y Ana González.

El Grupo CHR Hand Vall estuvo más acertado en los siguientes compases del partido y logró una renta de tres goles (5-8, minuto 18). Apareció entonces la mejor versión del equipo carbayón, comandando por una gran Pauli Fernández, que anotó seis tantos determinantes para que primero las asturianas igualasen el encuentro y después consiguiesen irse por delante. Jana Pinilla, en el último minuto del primer acto, logró el 13-11 con el que ambos conjuntos se retiraron a los vestuarios.

Tras el descanso, el Hand Vall logró igualar el choque a 15 tantos. Pero desde ese momento, las pupilas de Diego Lafuente volvieron a meter la directa para manejar rentas de entre dos y cuatro goles durante gran parte de los minutos de la segunda mitad. Pauli Fernández dio un recital goleador –con 13 dianas en todo el encuentro-, secundada por Fanny Monrós y Sara Fernández, muy acertadas en la segunda mitad.

Con esta victoria, el cuadro ovetense sigue escalando puestos en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada, el Unión Financiera Base Oviedo jugará el último derbi de la temporada. Lo harán como visitantes, en la cancha del Siero Deportivo. El encuentro se disputará el sábado 5 de febrero, a las 19:30 horas.

Unión Financiera Base Oviedo (28): Fátima Ocampos, Fanny Monrós (7), Pauli Fernández (13), Sara Fernández (3), Camila Méndez (1), Ana González (1), Jana Pinilla (3) –siete inicial- Isis Tata, Alba Lafuente, Laura Zamanillo, Henar Gago y Mara Garabaya.

Grupo CHR Hand Vall Valladolid (): Laura Muñiz, Lucía Parro (1), Cecilia Colmenero (9), Elisa Méndez (2), Sofía Pérez (3), Marta Valderrama (4), Catherine Peláez –siete inicial- Ángela Zangoriz, Alicia Hernández (2), Andrea Macho, Naiara Santos, Jana Cuesta (3), Alicia Xue Vicente y Elora Rojo.

Árbitros: Gabriel Folgoso Capelo y Jordán Suárez Cuervo. Expulsaron al entrenador visitante Rubén Carrasco. Amonestaron a la local Fanny Monrós y a la visitante Lucía Parro. Excluyeron por dos minutos a las locales Ana González y Alba Lafuente y a las visitantes Ángela Zangroniza, Alicia Hernández, Elisa Méndez (2) y Catherine Peláez.

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 3-5; 5-7; 7-8; 11-10; 13-11; -descanso- 15-15; 19-16; 22-19; 25-20; 25-21; 28-24.

Polideportivo Vallobín: Unos 200 espectadores.