El Unión Financiera Base Oviedo cae en Lanzarote (29-24)

El Unión Financiera Base Oviedo cayó en su primera visita de la temporada a las Islas Canarias. El cuadro carbayón sucumbió en el partido ante Lanzarote Puerto del Carmen por 29-24. Las asturianas, que llegaron a acumular una diferencia negativa de 13 goles, remaron en el tramo final y no perdieron la cara al partido.

El choque comenzó con igualdad e intercambio de golpes por parte de ambos conjuntos. El tanto inicial de las canarias se contrarrestó con un gol de Pauli Fernández. La misma situación se produjo en las dos siguientes acciones. Gol del Lanzarote Puerto del Carmen, contestado por un siete metros de Jana Pinilla.

En los siguientes minutos de encuentro la igualdad se rompió a favor de las locales, quienes con un parcial castigaron al Unión Financiera Base Oviedo (9-4 a los 15 minutos). Sin embargo, en este primer envite, el cuadro carbayón logró reponerse y volver a meterse en el partido. Las asturianas tuvieron ocasión de ponerse a un gol de distancia durante varios ataques. Sin embargo, antes del descanso, las canarias rompieron el encuentro (17-11 en el intermedio).

Tras la reanudación, el partido siguió los mismos derroteros que en el tramo final del primer acto. Las canarias siguieron cogiendo distancia en el marcador. La máxima diferencia fue de 13 goles. A falta de quince minutos para el final, el Unión Financiera Base Oviedo dio un paso adelante. La entrada a la pista de jugadoras con menos minutos a lo largo del encuentro dio otro aire a las ovetenses. Las de Diego Lafuente fueron capaces de robar balones y anotar con mayor facilidad para llegar a situarse a cuatro goles de diferencia (28-24) y terminar el encuentro con un sabor de boca menos amargo pese a la derrota (29-24). Además, el partido deja la mala noticia de la lesión de la extremo Ana González, quien tuvo que abandonar el polideportivo con problemas en su rodilla izquierda.

El Unión Financiera Base Oviedo repetirá la próxima semana en las Islas Canarias. Las carbayonas jugarán en la cancha del filial del Salud Tenerife. El encuentro se jugará el sábado 30 de octubre a las 18:30 hora peninsular.

Lanzarote Puerto del Carmen (29): Madeleine Cortez, Cristina Betancort (4), Kenia Hernández (3), Beatriz Betancort, Lucía Betancort (8), Atteneri Morales (5), Carolina Charlo (4) –siete inicial- Marta Brito, Carla Hernández (3), Eva Morales, Ariadna Callero, Ana Zaida Rodríguez, Mónica Cabrera (1), Lucía Olivier (1), Ainhoa Leiton.

Unión Financiera Base Oviedo (24):  Fátima Ocampos, Candela Cuesta  (3), Camila Méndez (2), Pauli Fernández (4), Jana Pinilla (8), Fanny Monrós (1), Ana González (3) –siete inicial- Alba Piñera, Laura Zapico, Paula Rodríguez (2), Isis Tata, Alba Lafuente, Sara Fernández (1), Laura Zamanillo.

Árbitros: José Carlos Palenzuela Cruz y Víctor Rodríguez González. Excluyeron por dos minutos a las locales Kenia Hernández, Ana Zaida Rodríguez y Mónica Cabrera y a la visitante Pauli Fernández. Amonestaron a la local Kenia Hernández.

Marcador cada cinco minutos: 4-2; 6-4; 10-5; 10-8; 13-10; 17-11; -descanso- 17-12; 23-13; 27-14; 28-16; 28-19; 29-24.

Polideportivo Municipal de Tías: Unos 80 espectadores.