El Unión Financiera Base Oviedo busca repetir victoria

El Unión Financiera Base Oviedo buscará este sábado sumar su segunda victoria de manera consecutiva por primera vez en la temporada. El equipo carbayón cierra este fin de semana su gira canaria –con su tercer desplazamiento a las islas en menos de un mes-. Las de Diego Lafuente se enfrentan al Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife en el I.E.S. Blas Cabrera Felipe a partir de las 20:30 horario insular.

El equipo ovetense viene de vencer al Balonmano Gijón por 40-26 en el partido aplazado jugado el pasado martes. Las carbayonas despacharon un buen encuentro en Vallobín y, pese a contar con un encuentro menos, son octavas en la tabla.

El entrenador, Diego Lafuente, apunta que “venimos de dos partidos buenos y a ver cómo asimilamos la carga”. El Unión Financiera buscará sumar su segunda victoria consecutiva y hacerlo ante un rival de la zona alta como las lanzaroteñas. “¿Cuándo lo vamos a lograr? Dependerá de la activación que ellas tengan. Ya se demostró que ellas tienen juego suficiente. Confío en que el equipo haga un buen partido el sábado, si no, toca seguir trabajando”, expone el técnico. Este encuentro supone el final de una semana exigente. Lafuente apunta que “los microciclos semanales son duros. Llevamos dos partidos donde hemos respondido bien físicamente. Veo al equipo jugar bien, pero no solamente es juego… el aspecto físico es importante”.

El rival, el Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife, acude a este encuentro en la cuarta posición de la tabla, con un balance de cinco victorias y dos derrotas. En su último partido vencieron al Lanzarote Puerto del Carmen en el derbi isleño por 25-31.

Los colegiados del encuentro serán Damiá Sánchez Miquel y David Vicente Cerrillo.

El partido podrá seguirse a través del streaming del equipo local y en el desarrollo minuto a minuto de la web de la Federación Española de Balonmano.