Derrota en Avilés (30-24)

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo se va derrotado del Polideportivo de la Magdalena tras sucumbir por 30-24 ante el Cafés Toscaf Atlética Avilesina. Los de Jordi Lluelles, que gozaron de varias oportunidades para conseguir una renta de hasta cuatro goles, suman su segunda derrota de la temporada.

Pese a empezar cayendo por 2-0, los goles de Yailán y de David Ortega permitieron a los carbayones equilibrar el marcador al comienzo del partido. Gracias al inspirado extremo, que logró otros dos tantos, los de Jordi Lluelles se pusieron con ventaja (2-4), aunque el Cafés Toscaf fue capaz de empatar nuevamente el choque.

A partir de ahí vinieron buenos minutos para el Unión Financiera, que gracias a Yailán, Revin y Rubén Menéndez, logró su primera renta de tres goles. Los carbayones se mantuvieron cómodos en el partido hasta los instantes finales de la primera parte. El cuadro avilesino, consiguió empatar en el último minuto (11-11) y, ni siquiera el tanto de Zapico a falta de catorce segundos, dio ventaja a los oveteneses, ya que el equipo local logró las tablas en la última acción (12-12).

En la segunda parte, el Unión Financiera se vio superado. Los locales sí que consiguieron la renta de cuatro goles en los primeros minutos tras la reanudación (16-12). Pero los de Jordi Lluelles no se rindieron y, después de unos buenos minutos, devolvieron el encuentro a la igualdad (17-17) con tantos de Rubén, Nacho Huerta, Ortega, Revin y Yailán.

Con aún 20 minutos por jugarse, el Cafés Toscaf dio un nuevo acelerón y se distanció en el marcador. El cuadro ovetense fue, en esta ocasión, incapaz de acercarse en el electrónico y, pese a sus intentos, los goles no llegaron al mismo ritmo que los del cuadro avilesino.

El equipo carbayón cosecha su segunda derrota de la temporada. El próximo sábado el Unión Financiera recibe en el Polideportivo de Vallobín al Lafuente Pereda, en un partido que dará comienzo a las 18:30 horas.

Cafés Toscaf Atlética Avilesina (30): Jorge González, Aitor Rodríguez (7), Ramón Martínez-Gandía (2), Juan Puig, Daniel Veleda (2), Cristian Murias (5), Adrián Fernández –siete inicial- Adrián Carvalho, Carlos Pérez (8), Víctor Tejerina, Daniel Rubio (1), Rubén Rozada (3), Silvino Manuel Suárez (2), Braulio de la Iglesia, Luis Francisco Sierra e Iker Bilbao.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (24): Magnol Suárez, David Ortega (8), Mikhail Revin (2), Yailán Hechavarría (3), Rubén Menéndez (2), Charly Norniella (1), Nacho Huerta (3) –siete inicial- Pablo Díaz, Juan Echevarría (1), Diego Blanco, César Sánchez, Nacho Zapico (3), Nacho Álvarez, Richi Díez (1), Antonio Suárez.

Marcador cada cinco minutos: 2-1; 4-4; 4-7; 5-7; 8-11; 12-12 –descanso-16-12; 17-15; 18-17; 22-19; 25-21 y 30-24.

Árbitros: Pablo Sanemeterio de la Fuente y Javier Ariño Saiz.

Polideportivo de La Magdalena: Encuentro correspondiente a la octava jornada de Primera Nacional.