Resultados y crónicas cantera 20 y 21 noviembre

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO 30-11 HANDBALL CORVERA

Un partido ante un rival que estaba luchando, haciendo las cosas bien, pero no se le daban los resultados. Nosotros estamos en otra dinámica, jugando bien, con un equipo largo. Todos aportan su granito de arena. Seguimos en la senda del trabajo, de la humildad, del esfuerzo. Eso hace que seamos una piña y que sigamos arriba en la clasificación.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A 33-20 VILLA DE LUANCO

Enfrentamiento contra un buen rival, con igualdad al principio del partido y con ligeras ventajas del rival por uno y dos goles por los continuos errores ofensivos y desajustes defensivos. Tras un cambio defensivo y la entrada de otros jugadores, el equipo le dio la vuelta al marcador y creció desde la defensa y contraataque para irse ganando 14-10 al descanso. A la vuelta de vestuarios y con más jugadores aportando, el equipo siguió ordenado en defensa secundado por un gran Denis en portería y acertado en la transición para cerrar el partido por 33-20 final. Nuevo partido de equipo donde todos los jugadores aportaron.

BALONMANO VETUSTA 31-16 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B

En el primer tiempo se estuvo bien ante un equipo con gente de segundo año. Seguimos trabajando para seguir mejorando. Por momentos se jugó bien. En el segundo tiempo, el cansancio pasó factura. Al descanso el marcador era de 13-10. Continuamos a por el próximo partido.

EBAN’S CODEMA 21-21 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

La pista del Codema albergó un disputado encuentro de la liga sénior-juvenil femenino que acabo en tablas (21-21). Aunque las locales contaban con una mayor experiencia, las jugadoras cadetes y juveniles del Unión Financiera plantaron cara desde el comienzo, llegando al descanso con un ajustado 12-11. La segunda parte siguió la misma tónica con mínimas diferencias en el tanteador a favor de uno y otro conjunto. Sin actuaciones especialmente destacadas en el plano individual, una buena defensa llevó a nuestras chicas a poder llevarse la victoria pese a que hubieran de conformarse con el empate final. El equipo mostró una evidente mejoría tras las malas sensaciones de encuentros anteriores.

I.E.S. CRISTO DEL SOCORRO 6-26 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A

El equipo cadete A ganó otro partido de esta primera fase de la Liga en casa de Luanco. El equipo se encontró a un rival más duro físicamente, pero consiguió resolver el partido en la primera parte imprimiendo un alto ritmo de partido y consiguiendo meter rotaciones a todos los jugadores y así poder disfrutar de minutos.

NÁUTICO DE CARREÑO 26-28 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B

Dos partes totalmente distintas. Una primera con un equipo pesado, errático y sin fluidez en ataque y con una 5:1 que no funcionaba gracias al gran hacer del rival y su juego con pivote. Al descanso el marcador era de 19-9. Tras la reanudación, con una defensa mucho más profunda y a base de transiciones, el equipo remontó y se acabó llevando el partido con una gran actuación del portero Marcos Reigosa. Destacar la actitud del equipo y que nuevamente todos aportaron con minutos y goles.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO 31-11 GRUPO IMQ

Íbamos con la idea de que iba a ser un partido difícil porque Grupo IMQ suele ser un rival duro, pese a todo, ellas contaban con numerosas bajas. Fuimos delante en el marcador todo el partido y podíamos haber tenido mayor diferencia si no llega a ser por nuestros errores. Estamos contentos con el resultado, pero no con el partido ya que seguimos cometiendo errores que, ante otro rival, nos habrían penalizado más. Tenemos que seguir trabajando mucho, aunque poco a poco ya empezamos a ver al equipo cadete que queremos ver y que la gente se espera.

BOSCO ATLÉTICA C 8-28 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A

En la primera parte, tuvimos algunos fallos como pérdidas de balón y no estuvimos del todo acertados en defensa. Al descanso, el marcador era de 5-15. Tras el descanso conseguimos dar un paso adelante en defensa, robamos más balones y pudimos anotar más goles al contraataque hasta que cerramos el marcador.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B 3-23 FINETWORK GIJÓN A

Sabíamos que iba a ser un partido difícil. Es uno de los rivales que estarán arriba durante todo el año. Seguimos mejorando los conceptos básicos. Se pudo hacer un encuentro de menos a más. Queremos seguir progresando y que el equipo responda.

BALONMANO GIJÓN 16-10 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

En el primer tiempo perdimos 9-4. Nos costó poder resolver su defensa y su portera estuvo acertada. En el segundo tiempo atacamos mejor y defendimos duro. Pudimos estar mejor ante su defensa. Nos fuimos con el 16-10. Es difícil dar la vuelta a un marcador cuando pierdes por cinco goles. Toca seguir trabajando y aprendiendo.