Resultados y crónicas cantera 19 y 20 marzo

BVALVE CLARET 20-29 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B

Un encuentro difícil porque veníamos de derrota ante Grupo Astur. Es la fase por el campeonato y teníamos ganas de estar a la altura, como se estuvo durante las dos primeras vueltas del campeonato. El equipo salió fuerte en defensa y concentrado. Jugamos en una pista complicada ante un equipo que tiene mucha experiencia. Nos pusimos por delante en el marcador y así todo el mundo jugó más relajado. Hicimos una gran defensa, la portería aportó y nos permitió salir al contraataque. Fue un triunfo bueno por parte de todo el equipo. Vamos a por el próximo encuentro, con el objetivo de retomar el liderato.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A 34-37 FINETWORK GIJÓN A

Choque en Vallobín entre dos  rivales que se volverán a enfrentar las caras en la fase final de Asturias. Finetwork se llevó un igualado encuentro y bonito para el espectador. La primera parte fue de claro dominio visitante que castigaba con goles fáciles en contraataque los fallos en ataque del local, aunque el Unión Financiera nunca tiró la toalla y consiguió mantener la diferencia en un tanteo (19-23) que hiciese ser optimista para mejorar en el segundo acto.  En la segunda parte, el Unión Financiera estuvo muy sólido en defensa y con las ideas claras en la parte ofensiva. El potencial, la rotación y la calidad del equipo visitante le permitió llevarse finalmente el duelo por 34-37. El juvenil A continúa preparando la fase final a pesar de contar con tan solo diez efectivos.

FINETWORK GIJÓN B 40-28 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B

Jugamos ante el filial de Gijón y caímos. Nos costó entrar en juego. Al final del segundo tiempo, comenzamos a estar mejor, con mejores lanzamientos y sensaciones. Entramos algo fríos al partido. Nos condicionó. Podríamos haber peleado más si hubiéramos salido más concentrados. Temporada atípica, con bajas en algunos partidos. No pudimos competir como hubiéramos querido en algunos partidos. Se tiró para adelante, se dio la cara por el club y los chicos siguieron formándose.

BALONMANO GIJÓN A 24-20 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

Partido que se presentaba difícil debido a las ausencias de tres jugadoras que tuvieron que ir en la convocatoria del sénior al coincidir los dos partidos. El equipo, con nueve jugadoras, realizó un encuentro muy serio. Al descanso, la desventaja era de cinco goles. La segunda parte empezó con la misma dinámica que el final de la primera parte, alcanzando una diferencia de nueve goles. Parecía que nuestro equipo iba a bajar los brazos, pero nada más lejos de la realidad, porque en ese momento nuestras chicas, poco a poco, con una buena defensa y un ataque tranquilo y buscando las debilidades del rival, lograron reducir la distancia en el marcador a cuatro goles y dejar el luminoso en un 24-20, que deja un resultado muy digno ante el primer clasificado de la competición.

COLEGIO INMACULADA 13-33 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A

Partido fácil para el cadete A del Unión Financiera Base Oviedo, que se enfrentó al último clasificado del grupo. El equipo solventó el encuentro de una manera seria. Todos los jugadores dispusieron de minutos. El rival no bajó los brazos en ningún momento a pesar del resultado.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO B 3-23 FINETWORK GIJÓN A

Difícil compromiso para el equipo cadete B. A pesar de la clara diferencia, lejos de rendirse, el Unión Financiera quiso mejorar las sensaciones del anterior encuentro y salió dispuesto a plantar cara, con unos minutos iniciales positivos (2-6). Después, se impuso la lógica y al filo de terminar la primera parte el rival cerró marcador. En la segunda parte se vio otro equipo, más alegre en ataque, consiguiendo anotar (a pesar de cerrarse el marcador por la diferencia de goles) hasta dieciséis goles a favor e intentar contrarrestar así la avalancha ofensiva de Finetwork A. A destacar la actitud del equipo, el espíritu combativo y el ritmo de juego a pesar de la clara superioridad rival y de contar con tan sólo nueve efectivos.

UNICAJA BANCO GIJÓN B 14-33 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

El partido de este sábado comenzó con un juego desestructurado por parte de nuestro equipo, pero que se consiguió reencaminar rápidamente para ganar distancia en el marcador. Gracias a la defensa y a la portería, y con un buen ataque, sobresaliendo los extremos, se concluyó el encuentro con un resultado positivo (14-33).

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO A 20-27 VILLA DE LUANCO

El encuentro comenzó igualado hasta el minuto diez en el cual Luanco corrió contraataques y agrandó la diferencia hasta cuatro goles. Esa diferencia no la conseguimos recuperar a lo largo del partido con numerosos errores en ataque y fallos de lanzamiento. Finalmente subimos a una defensa individual. La desventaja creció hasta los siete tantos.

I.E.S. JIMENA 0-14 UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO

Partido que estuvimos preparando a conciencia durante toda la semana. Las chicas entendieron bien cuál era el objetivo del encuentro. Desde el inicio supimos resolverlo. Estuvimos muy sólidas en defensa y dispusimos de claras situaciones en el ataque, que a veces nos cuesta bastante resolver. Estuvimos fluidas y nos ayudó a consolidar la victoria. Estamos contentas y plasmamos el trabajo que veníamos haciendo en la pista. Las chicas necesitaban llevarse una victoria en esta segunda vuelta.