Resultados cantera 31 octubre-3 noviembre

Juvenil masculino Grupo IMQ – Unión Financiera Balonmano Base Oviedo 34-24
Juvenil masculino Unión Financiera Balonmano Base Oviedo B – Grupo Astur 23-20
Cadete femenino Liberbank Gijón B – Unión Financiera Balonmano Base Oviedo B 5-25
Infantil masculino Náutico Carreño – Unión Financiera Balonmano Base Oviedo A 3-23
Infantil masculino Unión Financiera Balonmano Base Oviedo B – Col. Inmaculada 7 NOV-18.30 H
Infantil femenino Unión Financiera Balonmano Base Oviedo – Liberbank Gijón A 34-16

GRUPO IMQ 34–24 UNIÓN FINANCIERA BALONMANO BASE OVIEDO

Primera derrota de la temporada de los nuestros ante un rival que supo mantener su intensidad y juego durante todo el partido.  Un inicio dubitativo propició un arranque de 6-1 favorable a los grupistas, que tras tiempo muerto visitante supuso la reacción de los nuestros hasta voltear el marcador (6-7) fruto de la seña de identidad que había caracterizado al Unión Financiera Base Oviedo, la defensa en bloque. El ataque también empezaba a carburar propiciando una primera renta de cuatro goles (10-14), que reafirmaba el buen hacer de los nuestros. En los momentos finales de la primera parte no se supo controlar acciones de superioridad y se llegó con un más ajustado 13-15 al descanso.  Tras la reanudación, los nuestros se toparon con la portería local, a pesar de encontrar buenas situaciones des de los seis metros. Más adelante nos topamos contra nosotros mismos. La reacción grupista gracias a una gran actuación de su portería, el incremento de la dureza defensiva y los propios errores nuestros dejaron por encima a los locales encima del marcador. Lejos de volver a reaccionar entramos en un bucle de juego individual en un juego que requiere del trabajo colectivo que ha caracterizado a los nuestros hasta ahora. Sin soluciones, los grupistas aumentaron su ventaja ante un equipo que dejó de serlo durante la segunda mitad y lo pagó con la derrota. Próximo partido ante la Atlética Avilesina, donde más que los dos puntos, toca levantarse como equipo y trabajar para sobreponerse en los momentos difíciles que habrá durante la temporada.

UNIÓN FINANCIERA BASE OVIEDO 23-20 GRUPO ASTUR

Partido competido y disputado hasta el final, con empate a 11 al descanso.  Empezó mejor el Grupo Astur. El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo B arrancó con los nervios propios de un equipo de primer año y tardó en coger ritmo en el partido.  En la segunda parte, el Unión Financiera Balonmano Base Oviedo ajustó la defensa y la portería ayudó a coger una renta de tres goles. Se mantuvo la tensión e igualdad hasta el final, con fallos y aciertos por los dos equipos hasta el 23-20 final.

LIBERBANK GIJÓN B 5-25 UNIÓN FINANCIERA BALONMANO BASE OVIEDO

Buen partido de las chicas con una defensa muy intensa, donde la dificultad de lanzamiento, pérdidas de balón y una buena actuación de Abril en portería nos permitió salir al contraataque. Todo ello nos hizo irnos en el marcador. Felicitar al equipo rival porque, pese al marcador, no dejó de competir hasta el final.

NÁUTICO CARREÑO 3-23UNIÓN FINANCIERA BALONMANO BASE OVIEDO

Partido donde los nuestros dominaron desde el principio ante el Náutico Carreño hasta conseguir abrir brecha en el marcador. A pesar del resultado, queremos felicitar al Náutico Carreño por no bajar los brazos en ningún momento.

UNIÓN FINANCIERA BALONMANO BASE OVIEDO34 –16 LIBERBANK GIJÓN A

Partido ante un rival de mucha entidad como es Liberbank Gijón A que se disputó en jornada avanzada a jueves. Nuestras chicas del infantil femenino respondieron con una contundente entrada al partido marcando un parcial inicial de 9-1 en los primeros minutos de juego y dejando sin respuesta a las visitantes ante el vendaval que fueron las nuestras. La primera parte fue sobresaliente (17-4). La intensidad defensiva fue abrumadora permitiendo rápidos contraataques  y un juego muy directo en transiciones.  En la segunda parte con todo resuelto, las nuestras bajaron el pistón y Liberbank se soltó más sobre el emblemático Lorenzo Novo Mier para llegar a un resultado final de 34-16. El equipo sigue creciendo jornada tras jornada con buenas sensaciones, próximo partido ante Balonmano Gijón B.