Las crónicas de los partidos del 22 y 23 de mayo

Oviedo Balonmano Femenino 27-24 Unión Financiera Base Oviedo

Derrota para el Unión Financiera Balonmano Base Oviedo en el estreno del equipo en el Torneo Federación. Pese al resultado, 27-24, el equipo dio la cara en el Florida Arena y compitió ante un conjunto en el que participaron algunas jugadoras del equipo de División de Honor Plata.

El equipo de Diego Lafuente saltó a la pista concienciado y rápidamente se puso con un 0-2 en el marcador, gracias a los tantos de Fanny Monrós y Sara Fernández. El choque se equilibró con el 2-2, pero nuevamente Fanny Monrós volvió a adelantar al Unión Financiera. La igualdad se hizo patente durante toda la primera mitad. Sara, Camila y Fanny otorgaron ventajas por la mínima al Base Oviedo durante los primeros compases. Un gol de Candela Cuesta en un contragolpe, a los 15 minutos de juego, significó la última ventaja para el Unión Financiera en el partido.

Pese a todo, el Base siguió dando la cara y mantuvo el encuentro igualado durante la mayor parte de los minutos de la primera mitad. La propia Candela estableció el 9-9 con un buen lanzamiento desde los seis metros, mientras que Carmen Hevia anotó el 10-10 a los 21 minutos. El OBF logró una importante ventaja en esos minutos, hasta el punto de llegar a situarse con una renta de cinco goles (10-15), que entre Jara y Camila maquillaron antes del descanso (15-12).

En la segunda mitad, el Unión Financiera plantó cara en la segunda mitad y logró terminar estos segundos 30 minutos con un empate. Un buen arranque del Base, con tantos de Candela, en dos ocasiones, y Marta Ruiz, sirvió para que la distancia se acortase a dos goles. Sin embargo, el Oviedo Balonmano Femenino logró aumentar su diferencia nuevamente. El choque atravesó unos compases donde el equipo visitante tuvo ocasiones para recortar diferencias, pese al alto ritmo que imprimió el OBF. A falta de 15 minutos, los goles de Candela y Fanny Monrós sirvieron para situar al Base otra vez a dos tantos de distancia. Desde ahí y hasta el final se produjo un intercambio de goles que sirvió para cerrar el partido con un 27-24 al final.

El equipo de Diego Lafuente, que acudió únicamente con tres cambios, aprovechó este partido ante un rival de entidad para preparar la fase de ascenso que se disputará entre el 4 y el 6 de junio. El próximo fin de semana, el Unión Financiera Base Oviedo femenino jugará dos encuentros del Torneo Federación. El viernes, ante el Siero Deportivo, y el domingo frente al Grupo Astur.

Grupo Astur 27-28 Unión Financiera Base Oviedo B

Tercer encuentro consecutivo ante el Grupo Astur para el filial del Unión Financiera Base Oviedo. Los carbayones acudieron con las bajas de Raúl, Jaime y Antonio Suárez. Un mal arranque en defensa para el Base no surtió efecto. Al descanso, el conjunto ovetense caía por seis goles.

En la segunda mitad se produjo una reacción por parte del equipo de Berto. El cancerbero Dani estuvo muy acertado, clave para la remontada. También contó con minutos Pelayo, autor de goles en momentos determinantes del encuentro. El apartado físico, con tantos al contragolpe, permitió al Unión Financiera darle la vuelta al electrónico. El equipo ovetense llegó a los instantes finales con dos goles de ventaja, aunque el Grupo Astur anotó en la última acción del duelo. El Unión Financiera Base Oviedo B comienza el Torneo Federación con una victoria.

Unión Financiera Base Oviedo 25-28 Balonmano Vetusta

El Unión Financiera Base Oviedo cayó derrotado ante el Balonmano Vetusta en el encuentro disputado en Vallobín. Un partido difícil contra un buen equipo. El Base Oviedo jugó muy bien en ataque durante todo el partido, aunque no fue capaz de materializar las ocasiones que generó, con falta de acierto de cara a la portería rival, sobre todo en el segundo tiempo. Sin embargo, el Unión Financiera nunca bajó los brazos y peleó hasta el minuto 60 de encuentro.

Oviedo Balonmano Femenino 24-24 Unión Financiera Base Oviedo

Partido igualado en el que las chicas destacaron por su trabajo defensivo sus rápidos contraataques y una buena efectividad en los lanzamientos.

A tener en cuenta que Laura y Carla llegaban de no entrenar en dos semanas y que el equipo no pudo imprimir su ritmo por falta de fondo de armario ante un rival de muy buen nivel.

Unión Financiera Base Oviedo 31-22 Balonmano Gijón

Partido en el que nuestro equipo fue superior desde el principio hasta el final dominando todos los parciales y todas las facetas del juego, sobresaliendo la faceta defensiva, los contraataques y el juego 2×2 con pivote.

Partido muy completo que lleva a nuestras chicas al domingo a luchar por el título con un Liberbank la Calzada que en principio es un equipo con más jugadoras de segundo año y favorito.

Unión Financiera Base Oviedo 22-21 Liberbank Gijón

Partido disputado en el Polideportivo de los Campos de Corvera, valedero para el Campeonato de Asturias y clasificatorio para el Campeonato de España. Empezó más fuerte el equipo gijonés, que pronto alcanzó una renta de cinco goles, 4-9 en el minuto 17. Nuestras chicas, lejos de venirse abajo, fueron poco a poco reduciendo distancias hasta llegar al descanso con una desventaja de tres goles
(8-11).
En la segunda parte el equipo del Base salió sin complejos y consiguió ir reduciendo la distancia hasta conseguir el empate a 17 en el minuto 20. A partir de ese instante siempre fueron por delante, finalizando el choque con victoria por 22-21. De este modo, el equipo logra hacerse con el título de campeonas de Asturias. El Unión Financiera cierra así su participación en el torneo de tres días con una victoria frente a uno de los equipos más potentes del Principado. El Base Oviedo acudió a este torneo con  seis jugadoras de campo cadetes y cuatro infantiles y logra certificar su billete para participar en el Campeonato de España.

Unión Financiera Base Oviedo 26-19 Finetwork Gijón

Victoria para el Unión Financiera Base Oviedo en un encuentro que comenzó marcado por la falta de ritmo de ambos equipos, ya que se notaba que llevaban muchos meses sin competir. El equipo carbayón fue capaz de distanciarse en el marcador en la segunda mitad y llevarse el triunfo gracias a la defensa y los contragolpes.

Unión Financiera Base Oviedo A 36-24 Bosco Atlética B

Muy buena actitud de todos los jugadores, ante un buen Bosco Atlética Avilesina B, con una gran defensa y una gran portería. El Base Oviedo se llevó el encuentro repartiendo minutos entre todos los jugadores de la plantilla.

Grupo IMQ 30-22 Unión Financiera Base Oviedo A

Un partido para determinar qué conjunto sería el primer clasificado de Asturias. El Unión Financiera terminó cayendo por ocho goles, ante un gran equipo. La actitud fue impecable durante los 60 minutos y sin perder nunca la cara al encuentro. Desde el club estamos muy contentos con la evolución de esta generación y con ganas de seguir jugando para que los chicos sigan creciendo.

Corvera 22-32 Unión Financiera Base Oviedo B

Buen partido ante un equipo muy físico. Pero la defensa 3-3 y la portería decantaron el partido. Al descanso, el Unión Financiera llegaba con venta de 7-18. El Unión Financiera no estuvo acertado en la segunda parte, aunque el triunfo fue de 22-32. Todos tuvieron minutos, incluido los infantiles que completaron la convocatoria. El equipo estuvo muy bien en defensa y en el contraataque.

Bosco Atlética A 5-25 Unión Financiera Base Oviedo A

El equipo estuvo muy bien en ataque. Con un parcial de 3-10, el encuentro quedó encarrilado. El equipo rival contaba con jugadores de calidad, con un total de 11 jugadores. Todos los jugadores del Base Oviedo tuvieron minutos y todos estuvieron acertados, tanto los porteros como el ataque. El Unión Financiera prepara ya la fase clasificatoria para el nacional de la próxima semana.