Estreno con victoria para el Unión Financiera (37-16)

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo comienza la temporada con una importante victoria. Los de Jordi Lluelles se impusieron al Universidad de Valladolid por 37-16 en su estreno en el campeonato.

El choque estuvo controlado por el Unión Financiera desde el inicio. Nacho Huerta, Charly y Revin anotaron los tres primeros goles del equipo ovetense que, con el paso de los minutos seguía encontrándose cómodo. Los de Jordi Lluelles se mostraron seguros en defensa y tardaron casi seis minutos en encajar su primer gol.

La primera mitad fue una constante donde los locales fueron aumentando poco a poco su diferencia en el marcador, sostenidos por una gran actuación de Álvaro Campo en la portería. Además, el Unión Financiera cuajó una buena primera mitad en el apartado colectivo. La prueba es que hasta once jugadores consiguieron marcar.

En la segunda parte, pese a que los pucelanos recortaron distancias al comienzo, pronto los carbayones se pusieron manos a la obra para seguir abriendo distancias en el electrónico. Dos goles de Nacho Huerta y otros dos de Ortega situaron la ventaja en diez tantos poco después de reanudarse el juego (20-10). Los de Jordi Lluelles fueron capaces de correr al contraataque gracias a una buena defensa y sentenciar así el duelo.

La ovación de la tarde se la llevó el portero Álvaro Campo tras ser sustituido. Su lugar bajo palos lo ocupó Magnol Suárez, que disputó sus primeros minutos con la elástica azul del Unión Financiera. También debutó Yailán Hechavarría. El lateral cubano vio portería en hasta cuatro ocasiones en los minutos que dispuso en la segunda parte.

El Unión Financiera se estrena en el campeonato con una amplia victoria ante el Universidad de Valladolid. La próxima semana, los de Jordi Lluelles disputarán su primer encuentro a domicilio. Será en la pista del Grupo IMQ, el sábado, a las 19:00 horas.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (37): Álvaro Campo, Ortega (4) Revin (3), Juan Echevarría (1), Richi (1), Nacho Huerta (10), Charly (1) –siete inicial- Pablo Díaz (2), Diego Blanco, Yailán Hechavarría (4), César Sánchez (4), Rubén Menéndez (1), Nacho Zapico (2), Nacho Álvarez (3), Magnol Suárez y Víctor Mon (1).

Universidad de Valladolid (16): Diego Martín, Javier García (1), Miguel del Castillo (1), Javier Zalama (2), Mario Sánchez (1), Íñigo García (3), Antonio Soto (4) -siete inicial- Ignacio Martín (1), Gonzalo Rozas, Álvaro Suárez, Luis Pascual (1), Daniel García (1), Alejandro López, Daniel Gómez, Alfredo González (1) y Pablo Gutiérrez.

Marcador cada cinco minutos: 3-0; 6-1; 10-3; 12-5; 14-7; 18-8 (descanso), 21-10; 25-10; 28-11; 32-12; 33-15; 37-16.

Árbitros: David Montes González y Armando Abel Pérez Pomares. Descalificaron al visitante Miguel del Castillo.

Polideportivo de Vallobín: Unos 700 espectadores.