El Unión Financiera recibe al Lafuente Pereda

El Unión Financiera Balonmano Base regresa mañana a Vallobín. El equipo carbayón recibe al Lafuente Pereda a partir de las 18:30 horas. Los de Jordi Lluelles buscan mantener su buena dinámica como locales, donde todavía no conocen la derrota.

El equipo ovetense quiere dejar atrás su última derrota. El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo viene de caer por 30-24 ante el Cafés Toscaf Atlética Avilesina. Los carbayones quieren regresar a la senda de los triunfos ante el cuadro cántabro. Para este encuentro, la única baja para Jordi Lluelles será la del portero Álvaro Campo.

Jordi Lluelles reconoce que a lo largo de la semana, la plantilla ha dado un paso al frente y apunta que “somos un conjunto de carácter fuerte, cuando hemos tenido adversidades, el equipo se ha hecho fuerte. Hemos trabajado con humildad toda esta semana” y piensa que “los jugadores tienen gran experiencia, llevan muchos partidos a sus espaldas. La suerte de un deportista es esa, que semana a semana te puedes redimir”.  Respecto al Lafuente Pereda, rival de mañana, Lluelles reconoce que “son recién ascendidos, pero un caso engañoso. Son un club afiliado al Sinfín de ASOBAL. Tienen peligro a distancia y son muy contundentes en defensa”.

El Lafuente Pereda ocupa la octava posición en la tabla clasificatoria. El conjunto cántabro, tras comenzar la temporada con cuatro derrotas consecutivas, atraviesa una gran racha de resultados tras vencer en sus últimos cuatro compromisos. En la pasada jornada, el equipo de Víctor Treceño se impuso por 30-35 al Balonmano Delicias.

Los colegiados del partido serán Sergio Elordui Elorrieta y Adrián Rodríguez Valdés.

El partido puede seguirse en el streaming de Todo Deporte Asturias y en el minuto a minuto de la página de la Federación Española de Balonmano.