El Unión Financiera Base Oviedo suma la tercera (31-20)

El Unión Financiera Base Oviedo suma el tercer triunfo de la temporada de manera consecutiva. Los de Ricardo Margareto se impusieron al Camargo Turismo en el Polideportivo de Vallobín por 31-20. El encuentro, con una alta intensidad, sirve para que los carbayones mantengan su buena dinámica.

El partido comenzó con el Unión Financiera Base Oviedo por delante en el marcador, comandados por un gran Nacho Huerta en ataque. El equipo local llegó a adquirir rentas de dos-tres goles en los primeros compases, pero el Camargo Turismo seguía metido en el partido en todo momento. Unos minutos de sequía del equipo carbayón propiciaron que los cántabros llegasen a situarse por delante en el marcador, con un 7-8 a los 18 minutos. Un tiempo muerto de Ricardo Margareto y la mejora de la defensa del Unión Financiera permitieron a los locales llegar al descanso con una diferencia muy cómoda (15-10).

En la segunda parte, el Unión Financiera Base Oviedo controló el encuentro en todo momento. Un gran arranque goleador de Yailán Hechavarría en estos segundos 30 minutos, sirvió para que el conjunto local fuera capaz de dejar todo visto para sentencia. El Camargo Turismo no bajó los brazos, pero tampoco fue capaz de acercarse en el marcador al conjunto de Vallobín, que, durante gran parte de los minutos, tuvo diez goles de renta.

En la cuarta jornada de la Primera Nacional Masculina, el Unión Financiera Base Oviedo saldrá por primera vez del Principado. Los de Ricardo Margareto viajan a tierras leonesas para enfrentarse al Embutidos Ezequiel Balonmano Cuatro Valles de La Robla. El partido se disputará el sábado a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de La Robla.

Unión Financiera Base Oviedo (31): Federico Wermbter, Nacho Huerta (8), Rubén Menéndez (1), Vladyslav Parovinchak (3), Gonzalo Carou (4), Dani Tolmos, David Ortega (3) –siete inicial- Cristian Murias (2), Nacho Zapico (3), Jaime González, Richi Díez, Hugo Rodríguez, Dani Fernández, Jayro Pérez, Yailán Hechavarría (7).

Camargo Turismo (25): Borja López, Carlos Fonfría, Michel Soledad (4), Brenan González (4), Fernando Gómez (2), Santiago Balza (1), Nikolai Herrero (8) –siete inicial-Mario Ibáñez (1), Carlos Merino, Juan Espín, Álvaro Pulito, Ramiro Merino, Pablo Liaño, Javier Castillo, Enrique David Rodríguez.

Árbitros: Omar Fagúndez Pérez y Samuel Prieto Merino. Amonestaron al local Dani Tolmos y al visitante Nikolai Herrero. Excluyeron por dos minutos a los locales Hugo Rodríguez (2) y Yailán Hechavarría y al visitante Fernando Gómez.

Marcador cada cinco minutos: 3-2; 6-4; 7-7; 10-8; 12-8; 15-10 –descanso- 17-21; 21-14; 25-16 26-17; 29-18 y 31-20.

Polideportivo Vallobín: Unos 250 espectadores.