El Unión Financiera Base Oviedo sigue creciendo en pretemporada (24-30)

Nueva victoria para el Unión Financiera Base Oviedo en la pretemporada. El equipo masculino de Primera División Nacional se impuso al Balonmán Lalín este viernes en el encuentro disputado en tierras gallegas. Los de Ricardo Margareto cuajaron un gran encuentro ante un conjunto que viene de descender de la División de Honor Plata en la última temporada.

En la primera mitad, un buen inicio del Unión Financiera Base Oviedo permitió a los carbayones distanciarse en el marcador, con un parcial de 1-6 en los primeros diez minutos de juego. Las fuerzas se fueron equilibrando a medida que avanzaba el cronómetro, pero con los ovetenses controlando el encuentro y siempre por delante. Al descanso, la renta para el Base Oviedo era de un único gol (13-14).

Tras el descanso, el Unión Financiera siguió imponiendo su ritmo. Poco a poco, el cuadro carbayón volvió a coger distancia nuevamente en el marcador. A falta de once minutos para el final del encuentro, los asturianos nuevamente retomaban una renta de seis goles (19-25), la diferencia con la que concluyó el encuentro (24-30). A lo largo de los segundos treinta minutos, todos los jugadores participaron, sin que eso repercutiese en un descenso de nivel sobre la pista.

El Unión Financiera Base Oviedo disputará este sábado su último amistoso de pretemporada. Tras medirse hoy a un recién descendido de División de Honor Plata, el equipo carbayón visitará al Calvo Xiria, que en la última campaña se proclamó campeón del Grupo A de Primera Nacional, al igual que el Unión Financiera, disputó la fase de ascenso.

Balonmán Lalín (24): Tomás, Juan (1), Ramón (1), Adrián (1), Losón (2), Bruno(1), Jorge, Porto (1), Rubén (3), Román, Pachi (3), Javi (2), Pedro (2), José, Xabier (1), Miguel (1) y Xabier Crespo.

Unión Financiera Base Oviedo (30): Federico Wermbter, Cristian Murias (1), Juan Echevarría (1), Vladyslav Parovinchak (4), Nacho Huerta (8), Rubén Menéndez (1), Elcio Carvalho, Nacho Zapico (2), Gonzalo Carou (1), Jaime González, Richi Díez (1), Hugo Rodríguez (1), Rubén Rozada (1), Dani Fernández, David Ortega (3), Jayro Pérez (1) y Yailán Hechavarría (3).

Polideportivo Municipal de Lalín: Cuarto partido de pretemporada del Unión Financiera Base Oviedo.