El Unión Financiera Base Oviedo se hace con la Copa Principado (34-32)

El Unión Financiera Base Oviedo se hace con el título de la Copa Principado tras imponerse en la final al Finetwork Gijón por 34-32. Tras un encuentro completo y disputado, el conjunto de la capital del Principado suma un nuevo trofeo. El equipo de Ricardo Margareto fue capaz de despegarse en el marcador en el tramo final de la primera mitad, mientras que en la segunda parte, el cuadro carbayón supo controlar el partido sin sufrir.

El encuentro comenzó con los gijoneses adelantándose en el marcador y manejando cómodas ventajas en el tramo inicial del partido. Pese a los goles de Murias y Rozada, el Finetwork mandaba por 2-5 a los nueve minutos de partido. Llegó la primera reacción del Unión Financiera que, gracias a los goles de Juan Echevarría, Murias y Parovinchak, estableció las tablas. El choque entró en una fase de igualdad, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de tomar la delantera.

Los ovetenses, con los cambios introducidos por Margareto, metieron una marcha más al encuentro, sobre todo en la parcela defensiva. Buenos minutos de Nacho Zapico en la anotación, secundados por la aportación de jugadores como Nacho Huerta, el ucraniano Parovinchak o el pivote Rubén Rozada otorgaron al Unión Financiera una ventaja de 16-12 al descanso.

En la segunda mitad, el encuentro mantuvo la misma tónica, con un Unión Financiera que fue en todo momento por delante. Los de Ricardo Margareto fueron capaces de reponerse a los pequeños parciales que les endosaban los gijoneses. Tanto Jayro Pérez, como Zapico y Tolmos mostraron acierto en los lanzamientos en el segundo tramo del partido.

El Unión Financiera Base Oviedo ya está listo para el estreno liguero. Los de Ricardo Margareto arrancarán una nueva temporada en la Primera Nacional Masculina el próximo sábado, a las 19:00 horas, en Vallobín. El rival será el Universidad de León ADEMAR.

Unión Financiera Base Oviedo (34): Federico Wermbter, Crisitan Murias (3), Yailán Hechavarría (1), Juan Echevarría (2), Gonzalo Carou (1), Nacho Zapico (6), David Ortega –siete inicial- Vladyslav Parovinchak (2), Nacho Huerta (5), Rubén Menéndez (2), Elcio Carvalho, Jaime González, Richi Díez, Dani Tolmos (2), Rubén Rozada (4), Hugo Rodríguez, Dani Fernández y Jayro Pérez (6).

Finetwork Gijón (32): José Luis Cardín, Luis Madrazo (5), Nicolás Yagüe (1), Kevin Santos, Diego Canal (3), Álex Cortina, Iván Suárez (7) –siete inicial- Hugo Suárez, Carlos Suárez, Javier Álvarez, Daniel Suárez, Samuel Arias (3), Diego Cruz (5), Diego González (1), Pelayo García (1), Aladino Fernández (1), Hugo Fernández (5).

Árbitros: Luis Medio Fernández y Daniel Álvarez Vijande. Amonestaron a los gijoneses Javier Álvarez y Álex Cortina. Excluyeron por dos minutos a los jugadores del Unión Financiera Gonzalo Carou y Rubén Rozada y al jugador del Finetwork Javier Álvarez.

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 4-5; 7-7; 9-8; 12-9; 16-12; -descanso- 20-14; 21-19; 24-21; 27-24; 32-28; 34-32.

Polideportivo Toso Muñiz: Final de la Copa Principado. El central del Unión Financiera Vladyslav Parovinchak fue elegido mejor jugador del torneo.