El Unión Financiera Base Oviedo recupera el primero de sus dos partidos aplazados

Segundo partido en tres días para el Unión Financiera Base Oviedo, que repite en el Polideportivo de Vallobín. El conjunto carbayón disputa esta tarde (20:30 horas) el encuentro correspondiente a la tercera jornada de Liga ante el Balonmano Gijón. El duelo se corresponde al partido aplazado en su momento por la convocatoria de Pauli Fernández con la selección de Paraguay.

Las carbayonas llegan a este partido tras caer por 32-34 ante Rubensa Porriño en un choque donde dejaron buenas sensaciones sobre la pista de Vallobín, pese a que los puntos se escaparon en los últimos compases.

La jugadora Camila Méndez reconoce que en el último encuentro se fueron “con buenas sensaciones, era un rival duro y afrontamos un partido que iba a ser gol a gol; se nos escapó en los últimos instantes, pero tenemos que seguir trabajando”. En una semana de dos partidos, la argentina reconoce que “solamente pensamos en el del martes, donde intentaremos dar nuestra mejor versión”. Respecto al encuentro ante Balonmano Gijón apunta que “tenemos ganas de lograr el triunfo y poder festejar todos juntos”.

El Balonmano Gijón acude a este encuentro en la decimotercera posición de la tabla clasificatoria. El cuadro asturiano todavía no ha sumado ninguna victoria esta temporada. En su último encuentro vienen de caer por 24-26 ante el Carballal. En pretemporada, Unión Financiera y Balonmano Gijón se vieron las caras en dos ocasiones. En La Tejerona el triunfo fue para las gijonesas por 27-26, mientras que en Vallobín las carbayonas se impusieron por 29-25.

Pablo San Emeterio de la Fuente y Javier Ariño Saiz serán los colegiados encargados de dirigir el partido.

El acceso al Polideportivo de Vallobín será gratuito para los abonados del Unión Financiera Base Oviedo de la presente temporada. El precio de la entrada para el resto del público será de cinco euros, mientras que los menores de 18 años entran de manera gratuita. Además, el encuentro puede seguirse en el streaming de DeporteAstur y en el directo minuto a minuto de la web de la Federación Española de Balonmano.