El Unión Financiera Base Oviedo no puede ante el líder (27-43)

El Unión Financiera Base Oviedo no pudo ante el líder de la categoría, el Rodríguez CLEBA. Las carbayonas encajan una dura derrota (27-43) pese a resistir y plantar cara a un equipo favorito al ascenso durante la primera parte. Sin embargo, tras el descanso, la superioridad de las leonesas se hizo patente para llevarse el encuentro por una diferencia de 16 goles.

El encuentro comenzó con un ritmo elevado por parte de ambos equipos. Tanto Unión Financiera Base Oviedo como Rodríguez CLEBA ofrecieron un espectáculo vistoso y alternancias en el marcador. Primero golpearon las leonesas, pero Jana Pinilla convirtió su primer gol desde los siete metros en la siguiente acción. Al tanto visitante, le siguió un gol de Fanny Monrós desde el extremo (2-3), mientras que Camila Méndez respondió con un gran tanto en un nuevo ataque para establecer de nuevo las tablas (3-3).

Pese a que las leonesas se distanciaron por dos goles, el Unión Financiera Base Oviedo perseveró y luchó para empatar el partido. Candela Cuesta puso las tablas (6-6) a los siete minutos y, en la acción posterior, Fanny Monrós situó la primera ventaja para las locales (7-6). El Unión Financiera consiguió ir por delante durante varios minutos, arañando mínimas rentas y sostenido por una buena actuación de Fátima Ocampos bajo palos.

El choque se mantuvo igualado en los siguientes compases. Con alternancias cortas en el marcador y mínimas ventajas para el Rodríguez CLEBA. Al descanso se llegó con un 15-17 para el equipo visitante.

En la primera acción de la segunda parte, Camila Méndez recortó distancias (16-17). Fue lo más cerca que estuvo el Unión Financiera Base Oviedo de llevarse el encuentro. Desde entonces, el Rodríguez CLEBA mostró su superioridad y fue aumentando la diferencia a medida que transcurría el encuentro. El equipo ovetense fue incapaz de anotar durante once minutos y, para entonces el cuadro leonés ya se había ido en el marcador.

En la próxima jornada, el equipo de Diego Lafuente visitará al SAR Rodavigo. El conjunto asturiano viajará a la localidad gallega de Redondela para jugar en La Bombonera el sábado 27 de noviembre a las 18:30 horas. Será el último encuentro antes del parón por el Mundial.

Unión Financiera Base Oviedo (27): Fátima Ocampos, Candela Cuesta (2), Camila Méndez (7), Pauli Fernández (4), Jana Pinilla (5), Sara Fernández, Fanny Monrós (4) –siete inicial- Alba Piñera, Laura Zapico (1), Ana González (1), Isis Tata, Alba Lafuente, Inés González (1), Soraya García (2) y Laura Zamanillo.

Rodríguez CLEBA (43): Bárbara Seco, Carmen Fernández (3), Paula Alonso (2), Amagoia Láinez (5), Ithasa Castillo (7), Carolina Lorenzo (3), Ania Ramos (8) –siete inicial- Covadonga Alfageme, Inés Peralta, Nerea Solares (3), Clara Carnero (1), Adriana Muñoz, Mireia Díez (10) y Lucía Pérez (1).

Árbitros: Pablo San Emeterio de la Fuente y Javier Ariño Saiz. Amonestaron a la local Camila Méndez. Excluyeron dos minutos a las locales Camila Méndez e Inés González y a las visitantes Carmen Fernández, Amagoia Láinez y Mireia Díez.

Marcador cada cinco minutos: 3-5; 8-7; 9-10; 12-13; 12-15; 15-17; – descanso- 17-23: 20-28; 20-32; 21-35; 24-39; 27-43.

Polideportivo Vallobín: Unos 300 espectadores.