El Unión Financiera Base Oviedo, en busca del quinto triunfo

El Unión Financiera Base Oviedo buscará este sábado su quinto triunfo consecutivo en la Primera División Nacional. El equipo carbayón disputa su segundo derbi de la temporada, primero en Vallobín. Los de Ricardo Margareto reciben al Grupo IMQ a partir de las 19:00 horas.

Con cuatro triunfos consecutivos, el cuadro ovetense ha conseguido instalarse en lo más alto de la tabla clasificatoria. El Unión Financiera Base Oviedo viene de vencer al Embutidos Ezequiel Balonmano Cuatro Valles de La Robla por 22-33 en su último encuentro.

El entrenador, Ricardo Margareto, reconoce que el equipo atraviesa un buen momento ya que “además de lograr la cuarta victoria consecutiva, ahora mismo estamos líderes. La idea es seguir, semana a semana, sumando puntos para poder mantenerlo”. El técnico cree que a estas alturas ser primero en la tabla “es anecdótico, pero tiene su componente anímico; el equipo lo está haciendo bien y quiere seguir haciéndolo bien. Nos quedan dos partidos para llegar al parón y queremos hacerlo con esa dinámica positiva de victorias”. Respecto al encuentro ante el Grupo IMQ, Margareto apunta que “no deja de ser un derbi, es un equipo aguerrido, con las ideas claras y con muchos años jugando juntos; gente de la casa con un mismo sistema de juego. Tenemos que estar concentrados y tener las ideas claras, porque si no es así, se nos puede complicar”.

El conjunto gijonés llega a este partido tras haber cosechado su primera derrota la pasada semana. Los grupistas son séptimos, con un balance de dos encuentros ganados y uno perdido. Además, esta temporada, Unión Financiera y Grupo IMQ se midieron en las semifinales de la Copa Principado, en un encuentro que terminó con un 33-28 para los ovetenses.

El encuentro de Vallobín será dirigido por los colegiados Yónatan Lázaro Villegas y David Portugal Alonso.

Los abonados tienen acceso gratuito al pabellón, mientras que la entrada para el público general tiene un coste de cinco euros. El choque puede seguirse a través del streaming de DeporteAstur y en el minuto a minuto de la web de la Federación Española de Balonmano.