El Unión Financiera Base Oviedo cede en su primer partido del fin de semana (21-22)

El Unión Financiera Base Oviedo comenzó su fin de semana con derrota. El equipo carbayón cayó por la mínima en el primero de sus dos compromisos de estos días. Las de Diego Lafuente sucumbieron por 21-22 ante Propenor Repsol Camargo 74 en un duelo igualado, que se decidió en la segunda parte.

El encuentro comenzó con el Unión Financiera Base Oviedo mandando en el marcador. Jana Pinilla abrió el partido con el primer tanto de partido a los tres minutos de juego. Tras los primeros compases de igualdad, el conjunto local comenzó a hacerse fuerte gracias a las buenas acciones de Fanny Monrós en ataque –firmó tres de los primeros siete goles azules- y, sobre todo, a la gran defensa de todo el bloque, lo que impidió a Propenor Repsol Camargo 74 anotar con facilidad.

Las locales robaban balones, pero no pudieron anotar gracias a la inspiración de la meta Aitana Antón. El conjunto cántabro subió su intensidad en el tramo final de la primera parte y fue capaz de igualar el partido (9-9, minuto 27). Dos buenas acciones del Unión Financiera, por parte de Alba Lafuente y Camila Méndez, permitieron al conjunto de Diego Lafuente irse por delante en el marcador al descanso (11-10).

En la segunda parte, al Unión Financiera Base Oviedo le costó carburar. Las cántabras empataron el partido y el encuentro entró nuevamente en una fase de igualdad. Fanny y Pauli –que logró su primer tanto tras la reanudación- anotaron los goles del Unión Financiera Base Oviedo en el primer tramo de la segunda parte. En el minuto 40, las visitantes lograron su primera ventaja del encuentro. Desde entonces, el Unión Financiera Base Oviedo ya nunca fue por delante. El Propenor Repsol Camargo 74 supo jugar mejor sus bazas en el tramo final y, ni los tantos de Pauli y Fanny Monrós sirvieron para que las asturianas pudieran rescatar un punto.

Menos de 24 horas de descanso para el equipo de Diego Lafuente. Mañana, en el mismo escenario, el Unión Financiera Base Oviedo se mide al Carballal a partir de las 12:30 horas. Se trata del encuentro aplazado correspondiente a la jornada 12.

Unión Financiera Base Oviedo (21): Fátima Ocampos, Fanny Monrós (6), Pauli Fernández (5), Sara Fernández (1), Camila Méndez (5), Ana González, Jana Pinilla (2) –siete inicial- Alba Lafuente (1), Candela Cuesta, Laura Zamanillo (1) y Mara Garabaya.

Propenor Repsol Camargo 74 (22): Aitana Antón, Ana López, Andrea Sainz (2), Vicky Sainz (4), Aida Gómez (1), Mara Domínguez, Blanca Sánchez (1) –siete inicial- Aly Villalba, Irene Costales (6), Willy (1), Claudia Escudero, Alejandra Alonso, Xandra Gil, Cristina Urrutia (4) y Elena San José (3).

Árbitros: Alejandro Lozano Cubero y Pablo Martínez Outomuro. Mostraron amarilla a la jugadora local Fanny Monrós, al técnico local Diego Lafuente, a la jugadora visitante Aida Gómez y al técnico visitante Juan Francisco Escudero. Excluyeron por dos minutos a las locales Camila Méndez, Sara Fernández, Candela Cuesta y Fanny Monrós y a las visitantes Claudia Escudero, Alejandra Alonso, Xandra Gil y Blanca Sánchez.

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 4-3; 5-4: 7-5; 9-7; 11-10; -descanso; 13-12; 13-13; 16-16; 16-18; 18-20; 21-22.

Polideportivo Vallobín: Unos 200 espectadores.