El Unión Financiera Base Oviedo cae con la cabeza alta (21-24)

El Unión Financiera Base Oviedo cae en su debut en la División de Honor Plata en un partido muy competido. El equipo de Diego Lafuente sucumbió por 21-24 ante el Oviedo Balonmano Femenino en un choque que terminó decidiéndose por detalles. El Base fue capaz de plantar cara durante la mayor parte de los minutos a un conjunto que aspira a todo en esta categoría. Una serie de errores durante varios minutos de la segunda mitad terminaron decidiendo el partido.

El encuentro comenzó con las visitantes adelantándose en el marcador y con los nervios jugándole malas pasadas a las locales en su estreno. Pero pronto se repusieron, activadas por buenas intervenciones en la portería de Fátima Ocampos. Dos goles de Jana sirvieron para empatar el partido, mientras que dos buenas acciones en ataque de Pauli Fernández pusieron el marcador en 4-2. El Unión Financiera llegó a manejar, mediada la primera parte, una ventaja de tres goles, con una buena acción de Candela Cuesta. Sin embargo, las visitantes fueron recortando diferencias y lograron empatar el partido e, incluso, ponerse por delante. Soraya García empató en la última acción de ataque (9-9).

En la segunda mitad, el Oviedo Balonmano Femenino dio un paso adelante. Pese al gol de Fanny Monrós (10-11, minuto 34). El equipo de Manolo Díaz demostró su experiencia durante unos diez minutos, donde endosó un parcial considerable y prácticamente decantó el partido. El Base Oviedo seguía vivo gracias a los goles de Pauli Fernández y Fanny Monrós, aunque la paraguaya sufrió una defensa individual que le impidió brillar. En el tramo final del partido, las acciones de Camila Méndez y la jugadora juvenil Laura Zamanillo metieron al Unión Financiera de nuevo en el partido, aunque con poco tiempo por delante. El gol de Fanny Monrós, de un lanzamiento directo, con el tiempo ya cumplido, dejó el marcador final en 21-24.

En la segunda jornada del campeonato, el Unión Financiera Base Oviedo viaja a Cantabria para medirse al Propenor Camargo 74, un rival ya conocido de la pretemporada. El partido se disputará el domingo, a las 12:00 horas.

Unión Financiera Base Oviedo (21):  Alba Piñera, Laura Zapico, Ana González (1), Isis Tata, Camila Méndez (5), Alba Lafuente, Sara Fernández, Inés González, Jana Pinilla (2), Pauli Fernández (4), Soraya García (1), Fátima Ocampos, Candela Cuesta (2), Fanny Monrós (3) y Laura Zamanillo (3).

Oviedo Balonmano Femenino (24): Celia Rojo (1), Flor Villarroel, Miriam Cortina (1), Laura Gutiérrez (3), Brenda Torres, Teresa Rodríguez (2), Marta Fernández (9), Inés Suárez (1), Nicky Blatche, Julia Suárez, Elsa Martín, Carmen García-Calvo (7), Alba Peláez, Elena Terrero, Dahiana Sánchez.

Árbitros: Daniel Álvarez Vijande y Luis Medio Fernández. Excluyeron a las locales Ana González, Camila Méndez (2), Sara Fernández, Pauli Fernández y Fanny Monrós y a las visitantes Celia Rojo, Flor Villarroel, Laura Gutiérrez (2) y Teresa Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 0-2; 2-2; 5-2; 6-5; 8-7; 9-9;-descanso- 10-12; 12-15; 13-20; 15-22; 17-23; 21-24.

Polideportivo Vallobín: Unos 250 espectadores. Debut del Unión Financiera Base Oviedo en la División de Honor Plata.