El Unión Financiera Base Oviedo, a mantener la buena dinámica

El Unión Financiera Base Oviedo quiere mantener su buena dinámica en División de Honor Plata Femenina y sumar su segunda victoria de la temporada. El equipo carbayón tendrá este fin de semana el primero de los desplazamientos a las Islas Canarias, para enfrentarse al Lanzarote Puerto del Carmen. El partido se disputará en el Polideportivo Municipal de Tías a las 12:00 hora peninsular.

Las de Diego Lafuente vienen de cosechar una victoria histórica este sábado ante el Siero Deportivo. Vallobín fue testigo del primer triunfo del club en la categoría, por un marcador de 30-26.

Para este encuentro, el técnico, Diego Lafuente, admite que “llevamos una buena línea de trabajo, pero faltaba ver que podíamos ganar de manera solvente; toca dar el siguiente paso que es ganar fuera de casa”. Además, el entrenador reconoce que buscan mantener el ritmo de competición durante mayor parte de los minutos y asegura que “en el momento en que ganamos por nueve, hay que agarrarse a esa ventaja y no soltarla; es una ventaja que amasaste jugando bien, no por casualidad”. Por último, sobre el rival, el Lanzarote Puerto del Carmen, explica que “es el equipo que bajó de Iberdrola, hay alguna jugadora que jugó esa fase, pero es un recién descendido. Es un equipo que en su casa puede ser peligroso, pero nosotros tenemos ritmo de competición y podemos dar guerra”.

El rival, el Lanzarote Puerto del Carmen, ocupa la cuarta posición en la tabla, pero todavía no conoce la derrota. El conjunto canario suma tres triunfos y un empate. En su último compromiso, el equipo lanzaroteño venció al Balonmano Salud Tenerife por 11-31.

Los colegiados Víctor Rodríguez González y José Carlos Palenzuela Cruz serán los encargados de dirigir el partido.

El partido puede seguirse a través del streaming del equipo local y en el directo minuto a minuto de la web de la Federación Española de Balonmano.