EL BASE OVIEDO, INTRATABLE EN VALLOBÍN

El Unión Financiera Balonmano Base Oviedo sigue invicto en su cancha. Este sábado el polideportivo de Vallobín registró una gran entrada con un público volcado con su equipo, lo que hizo a los jugadores sentir el calor de su afición.

Arrancó el encuentro con un choque de idas y venidasm donde ambos conjuntos se trataron de tú. El Base tenía en frente a un equipo veterano, con hombres muy duchos en la categoría. Los gallegos, a un punto de los azules antes del comienzo de la jornada, querían superar en la clasificación a los carbayones.

Poco a poco, el Chapela se fue distanciando en el marcador; pero pronto el físico y el pundonor de los hombres de Falo Méndez, igualaron el partido. Un cambio estratégico en la defensa, hizo que el encuentro se rompiera. Fue en el minuto 25 de la primera parte.

Los gallegos ya no lograrían imponerse al Balonmano Base, que llegaría en su punto álgido, durante el segundo periodo, a ponerse incluso a diez goles de ventaja en el marcador.

Con el trascurso de la segunda parte y con una ventaja abultada en el luminoso la intensidad fue bajando en Vallobín, que vivió un partido trepidante con una nueva remontada de los ovetenses.

Juan Casares fue el máximo anotador con 9 tantos, seguido de Juanín Echevarría que marcó 7.

Un gran partido colectivo de todo el equipo, tanto en defensa como en ataque, donde una jornada más la intensidad y la actitud del Unión Financiera volvió a ser la clave para conseguir los dos puntos.

FICHA TÉCNICA

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo:

Pablo Díaz (1), Juanín (7), Chaco (1), Diego Blanco (3), Nachín (4), Charly (2), Ina, César (3), Juan, Nacho Álvarez, Víctor Mon, Juan Casares (9), Richi, Antonio, Campelo, Raúl.

Balonmano Chapela:

Chema Cid (6), Pablo Vidal (1), Rubén (1), Roberto (5), Roberto Casero, Rubén (3), Adrián, Pablo Martínez (1), Pablo Casal (1), David Rey (2), Iván, Álex, Pablo Vidal (4).

Marcador cada cinco minutos:

2-4, 4-6, 6-10, 9-12, 12-12, 17-13, (DESCANSO), 20-15, 21-17, 25-18, 26-20, 29-24, 30-14.

Árbitros:

Enrique Javier Romero y José Alberto Romero excluyeron a los locales, Ina Granda, César Germán, Richi (x2); y a los visitantes Rubén Figueirido, Roberto Sánchez y Pablo Martínez.