Derrota en el derbi (28-15)

El Unión Financiera Base Oviedo cayó derrotado en el derbi ante el Lobas Global Atac. Las de Diego Lafuente se fueron de vacío del Florida Arena tras perder por 28-15, en un encuentro que se decantó en la segunda mitad. Pese a resistir y desarrollar un buen balonmano en los primeros treinta minutos, el parcial después del descanso fue inasumible.

El equipo de Vallobín cuajó una gran primera mitad sobre la pista del Florida Arena. Las de Diego Lafuente, muy serias en defensa y con una gran actuación de la portera Fátima Ocampos, llegaron empatadas al intermedio (8-8). Pese a que fueron las locales las que se adelantaron. El Unión Financiera Base Oviedo pronto se puso por delante, gracias a las acciones de Camila, Jana y Pauli Fernández. Mediada la primera parte, las de Diego Lafuente vencían por 2-5.

Las buenas defensas sostenían al Unión Financiera Base Oviedo. Las visitantes siguieron mandando en el marcador, con las acciones de la paraguaya Pauli Fernández. Sin embargo, en el tramo final de la primera mitad, el Lobas Global Atac se puso por delante. Ana González logró empatar el encuentro en la acción previa al descanso.

En la segunda mitad, el Unión Financiera Base Oviedo resistió seis minutos. Pese a los dos goles iniciales del Lobas Global Atac, Pauli Fernández se echó el equipo a la espalda y fue capaz de empatar nuevamente la contienda (11-11, min. 36). El cuadro local estuvo mejor en los siguientes minutos y fue capaz de lograr una importante ventaja (18-12, min. 45).

El conjunto de Vallobín no bajó los brazos en ningún momento y siguió peleando. El escaso bagaje ofensivo resultó determinante en el tramo final del encuentro, con el Lobas Global Atac anotando con facilidad y el Unión Financiera Base Oviedo que se encontró con una gran actuación de la meta local, Inés Suárez.

El equipo carbayón cuenta con un doble compromiso la próxima semana. Las de Diego Lafuente jugarán el sábado, a las 17:00 horas, en Vallobín, ante Propenor Repsol Camargo 74. El domingo, en el mismo escenario, reciben al Carballal a partir de las 12:30 horas, en el encuentro aplazado correspondiente a la jornada 12.

Lobas Global Atac (28): Inés Suárez, Celia Rojo (3), Miriam Cortina, Laura Gutiérrez (5), Marta Fernández (4), Teresa Rodríguez (8), Carmen García-Calvo (8) –siete inicial- Flor Villarroel, Nicky Blatche, Julia Suárez, Elsa Martín, Alba Peláez, Elena Terrero y Dahiana Sánchez.

Unión Financiera Base Oviedo (15): Fátima Ocampos, Fanny Monrós, Camila Méndez (1), Pauli Fernández (10), Jana Pinilla (2), Sara Fernández, Ana González (1) –siete inicial- Isis Tata, Alba Lafuente, Inés González, Candela Cuesta y Laura Zamanillo (1).

Árbitros: Javier Ariño Saiz y Pablo San Emeterio de la Fuente. Amonestaron a la jugadora local Miriam Cortina, al técnico local Manolo Díaz y a la jugadora visitante Fanny Monrós. Excluyeron dos minutos a las locales Miriam Cortina (2), Carmen García-Calvo (2), Laura Gutiérrez, Teresa Rodríguez y Elsa Martín y a la visitante Pauli Fernández (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-1; 2-2; 2-4; 5-6; 6-7; 8-8; – descanso – 11;11; 15-11; 18-12; 22-13; 26-14; 28-15.

Florida Arena: Partido aplazado correspondiente a la jornada 14 de Liga de División de Honor Plata Femenina.